Entremet, cheesecake, não importa o nome que você quiser dar para essa sobremesa. Uma coisa é fato: são três camadas cremosas e delicadas unidas em uma combinação sublime, do matcha (clique aqui para conferir um post completo sobre esse ingrediente) ao morango.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE DE BISCOITO
50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO
INGREDIENTES: CREME DE MATCHA
1 colher de chá de MATCHA
50 ml de ÁGUA FERVENTE
1 colher de chá de GELATINA EM PÓ
1 caixa de CREME DE LEITE
70 gramas de AÇÚCAR REFINADO
220 gramas de CREAM CHEESE
INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA
1 colher de chá de GELATINA EM PÓ
3 colheres de chá de ÁGUA MORNA
1 caixa de CREME DE LEITE
70 gramas de AÇÚCAR REFINADO
200 gramas de CREAM CHEESE
2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Processe os biscoitos até obter uma farofa e, em seguida, junte a manteiga. Processe novamente até obter uma mistura semelhante a uma areia de praia molhada.
Forre o fundo de uma forma (de fundo removível) de 10 x 30 cm e reserve.
MODO DE PREPARO: CREME DE MATCHA
Dissolva o matcha com 2 colheres de chá de água fervente.
À parte, dissolva a gelatina em pó com 3 colheres de chá de água morna (não pode estar fervendo!). Reserve.
No processador, processe o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o matcha dissolvido. Quando o creme estiver uniforme, junte a gelatina e processe novamente.
Despeje o creme delicadamente sobre a base de biscoitos, dando leves batidinhas na forma para que o creme forme uma camada uniforme.
Leve à geladeira enquanto prepara o segundo creme.
MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA
Dissolva a gelatina na água morna e reserve.
Processe o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e processe novamente.
Despeje o creme delicadamente sobre a camada de matcha, alise e leve à geladeira enquanto prepara o creme de morango.
MODO DE PREPARO: CREME DE MORANGO
Pique os morangos e leve-os ao fogo em uma frigideira tampada para que soltem a água. Amasse com um garfo e deixe que a água evapore um pouco.
Transfira o morango para o processador e adicione o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Processe.
Adicione a gelatina hidratada e processe novamente.
Despeje o creme na forma, alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
PARA SERVIR
Aqueça as laterais da forma na boca do fogão (rapidamente) e desenforme a cheesecake.
Corte fatias de aproximadamente dois dedos de espessura, posicione sobre um prato de servir e decore com morangos cortados ao meio.