Quando a vontade de comer churros se une ao desejo irreparável por sorvete, a gente dá um jeito bem prático à situação: é só criar uma taça feita com massa de churros e depois rechear com doce de leite e sorvete. Viu só como é fácil? Pra tudo ficar ainda melhor, tenho um conselho pertinente para te dar. Coma sem moderação! ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: TAÇA CHURROS
1 xícara de ÁGUA
40 gramas (2 colheres de sopa) de MANTEIGA SEM SAL
Junte a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta por completo.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com o fouet sem parar em fogo baixo até que se forme uma bola de massa bem lisa e brilhante. Quando a massa se formar, use uma espátula para espalhar na panela e cozinhar por completo.
Transfira a massa para uma tigela e espalhe-a para que esfrie um pouco. Acrescente o primeiro ovo, misturando bem. Depois, adicione o segundo ovo e misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga e contorne a parte externa de uma forma de cupcake com a massa, formando uma tigelinha. Repita o processo com as outras formas para utilizar toda a massa.
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até que a massa esteja completamente congelada.
Na hora de servir, retire a massa do congelador e use um maçarico na parte de dentro da forma de cupcake para aquecer levemente a massa. Desenforme e frite logo em seguida em óleo bem quente (170˚C).
Deixe escorrer num papel toalha e depois passe a taça churros na mistura de açúcar e canela.
MONTAGEM
Passe uma camada generosa de doce de leite na taça recém-frita e sirva com uma (ou mais!) bola de sorvete. Enjoy ;D