O caminho que leva à felicidade é curto e requer apenas 5 ingredientes fáceis de encontrar: creme de leite, ovos, açúcar, chocolate e KitKat, o responsável por essa indulgência que você vai aprender a fazer agora. Eles formam um sorvete intenso e crocante, perfeito para saciar o desejo por um docinho a qualquer hora do dia.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
500 gramas de CREME DE LEITE DE LATA
6 GEMAS
2/3 de xícara de AÇÚCAR
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
4 unidades de KITKAT DARK
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar e o chocolate picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo.
Transfira o creme para uma tigela e bata com o mixer de mão por cerca de um minuto.
DICA: Você também pode fazer esse processo no liquidificador.
Cubra o creme com plástico filme em contato e leve à geladeira por 12 horas.
Com o creme congelado, você pode fazer o sorvete de duas formas: na sorveteira ou na batedeira. Confira o passo a passo de cada método:
NA SORVETEIRA: bata o creme previamente congelado por 24 horas na sorveteira em velocidade média por 10 minutos.
NA BATEDEIRA: deixe a tigela com o creme no congelador por aproximadamente 1 hora. Em seguida, bata na batedeira por 10 minutos.
Adicione três unidades de KitKat picado enquanto a massa bate, depois desligue a batedeira (ou a sorveteira).
Transfira metade do sorvete para uma forma retangular de 10 x 18 cm e cubra com um pouco de Kit Kat picado.
Despeje o restante do sorvete, cubra com mais KitKat picado e leve ao congelador até firmar por completo.