SOPA DE LENTILHA
Existe alguma coisa melhor do que uma sopa bem quentinha no inverno? Preparei uma receita incrível de sopa de lentilha para você aproveitar o seu inverno!
INGREDIENTES
- 2 cenouras médias
- 7 mandioquinhas
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 500 gramas de lentilha vermelha
- 500 mililitros de água morna
- Sal e pimenta branca a gosto
- Para acompanhar: coentro, coalhada e azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO
- Pique as cenouras e as mandioquinhas em rodelas e a cebola em quatro partes iguais.
- Na parte de baixo de uma panela a vapor, cozinhe a cebola com 500ml de água morna e com os dentes de alho, a cenoura e a lentilha previamente lavada.
- Na parte de cima, onde não há contato com a água, coloque a mandioquinha.
- Cozinhe até que os legumes estejam tenros.
- Junte todos os legumes e acrescente mais 500ml de água e processe com um mixer.
- Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto.
- Sirva com coalhada seca a gosto, azeite de oliva, coentro e lascas de amêndoa.