Palitos de brownie de Ovomaltine com creme de leite ninho
Palitos de brownie de Ovomaltine com creme de leite ninho
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:60 minutos
Rendimento:4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Brownie combina com Ovomaltine, que combina com creme de Leite Ninho, que combinado a uma boa dose de criatividade resulta nessa sobremesa linda e deliciosa! Na receita, digo que serve 4 porções individuais, mas nada impede você de servir uma superporção de palitos de brownie com esse creme incrível, tipo um combo, e dividir com a galera. Não é muito legal? Se fizer, use as hashtags #ICKFD e #camilanoickfd pra eu ver! ?
Junte os ovos com o açúcar e bata na batedeira até virar um creme branco.
Em outra tigela, junte a manteiga derretida, a baunilha, o ovomaltine e o chocolate em pó. Misture bem até virar uma pasta. Junte essa pasta à mistura de ovos e açúcar e bata até tudo ficar homogêneo.
Por último, adicione o trigo peneirado e misture com ajuda de um fouet, mexendo apenas o suficiente para homogeneizar.
Transfira a massa para uma assadeira de 28 x 20 cm previamente forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até fazer o teste do palito.
DICA: Como vamos fazer palitos compridos com esse brownie precisamos que eles tenham estrutura e por isso assamos por mais tempo do que o normal, que assa por fora e fica molinho por dentro.
MODO DE PREPARO: CREME DE LEITE NINHO
Em uma panela, junte a nata e o leite em pó. Cozinhe em fogo baixo até que o leite em pó se dissolva. Não deixe ferver. Transfira a mistura para um pote e adicione o leite condensado, misture e leve à geladeira por 1 hora.
Depois que o creme estiver completamente gelado, bata na batedeira em velocidade baixa até formar picos leves. Não bata demais - queremos que o creme fique aerado não em ponto de chantilly.
MONTAGEM
Depois que o brownie estiver frio, desenforme e divida a massa em duas colunas iguais, depois corte na horizontal. Corte os palitos com mais ou menos 2 cm de largura. Essa receita rende em média 18 palitos.
Derreta o chocolate em banho-maria e tempere* o chocolate ao leite. Passe uma camada de chocolate em uma das faces de cada palito e em seguida polvilhe um pouco de Ovomaltine. Espere endurecer.
Divida os palitos e o creme de Leite Ninho em 4 porções. Agora é só aproveitar!
*Clique aqui para aprender a temperar chocolate no mármore, no bowl ou usando mycryo