O frescor do capim limão desperta uma sensação delicada por onde passa. Nesta receita, ele foi o protagonista de um recheio cremoso, que junto com a massa de chocolate formou uma torta simplesmente incrível! Suavidade e doçura na medida certa.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE DE CHOCOLATE
1 e 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO peneirada
1/2 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
5 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
2 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
120 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
2 GEMAS
INGREDIENTES: RECHEIO DE CAPIM LIMÃO
1/2 xícara de CAPIM LIMÃO
1/2 xícara de ÁGUA
1 lata de LEITE MOÇA DE COLHER
2 colheres de sopa de SUCO DE LIMÃO
FRAMBOESAS E HORTELÃ a gosto para decorar
MODO DE PREPARO: BASE DE CHOCOLATE
Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa uniforme.
Arrume a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro (de preferência com fundo falso), deixando as bordas um pouco mais altas.
Fure todo o fundo da massa com um garfo e leve ao congelador até ficar completamente congelada.
Asse a massa em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 a 30 minutos.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE CAPIM LIMÃO
Bata no liquidificador o capim limão picado com a água. Coe e reserve 1/2 xícara do suco.
Misture o suco do capim limão com o Leite Moça de colher e o suco do limão. Em seguida, espalhe o recheio sobre a massa da torta, já fria.
Leve para gelar por 2 horas.
Na hora de servir, decore com as framboesas e folhinhas de hortelã.
DICA: O suco de capim limão pode ser substituído pelo suco de outra fruta, como limão, maracujá ou o que você preferir.