FRANGO KERALA
Que tal fazer um frango de um jeito novo? Essa receita deliciosa vai te ajudar! Além do prato ficar bem colorido, ele também fica muito saboroso!
INGREDIENTES PARA MARINADA DE FRANGO
- 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 ‘dedo’ de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de garam masala
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- 1/2 colher de sopa de mostarda em pó amarela
INGREDIENTES PARA MOLHO
- 3 cebolas roxas médias
- 2 pimentas
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de tomate cereja
- 1 colher de sopa de cominho
- 2 ramos de canela
- 1 colher de sopa de erva doce
- 5 cravos
- 200ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Corte o peito de frango em cubos de 3cm. Depois, deixe o frango marinando por 15 minutos nos temperos.
- Corte as cebolas em cubinhos pequenos e os tomates cereja em quatro partes. Lave os tomates num escorredor para que a maior parte das sementes saia.
- Pique as pimentas (se não quiser o frango kerala tão picante, esfregue as pimentas para retirar as sementes) e o alho. Depois, esquente uma frigideira larga com 5 colheres de sopa de óleo e em seguida acrescente o coentro, os ramos de canela, a erva doce e os cravos.
- Frite o frango nessa mistura e reserve.
- Use a mesma frigideira para fazer o molho e absorver todo o sabor. Frite a cebola até ficar translúcida e adicione o alho, a pimenta e os tomatinhos. Tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
- Acrescente o leite de coco, misture e junte o frango. Cozinhe por mais 30 minutos e está pronto.
- Sirva com arroz jasmine e folhinhas de coentro.