Essa sobremesa leve e refrescante é um curinga dos doces práticos! Sempre que você estiver na dúvida do que fazer para adoçar os convidados no almoço de domingo, lembre-se das deliciosas camadas de gelatina bicolor com um toque de frutas. Aqui, fiz uma combinação de creme de baunilha com gelatina de framboesa, mas você pode substituí-la pela fruta da sua escolha: uva, morango, abacaxi… Com qualquer sabor, pode ter certeza de que todos vão adorar.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: GELATINA DE FRAMBOESA
400 ml de ÁGUA MORNA
600 ml de ÁGUA GELADA
3 pacotes ou 90 gramas de GELATINA DE FRAMBOESA ou outro sabor
FRAMBOESAS a gosto
INGREDIENTES: GELATINA DE BAUNILHA
1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE
1 lata ou 395 gramas de LEITE CONDENSADO
5 colheres de sopa de ÁGUA MORNA
1 colher de sopa de GELATINA EM PÓ INCOLOR E SEM SABOR
Amorne 400 ml de água em uma chaleira e em seguida acrescente a gelatina em pó. Dissolva bem e depois junte os 600 ml de água gelada.
Derrame um pouco de gelatina no fundo de uma forma de 10 x 25 cm e 9 cm de altura (até preencher o fundo, apenas). Leve ao congelador por 10 minutos para firmar.
Retire do congelador e arrume as framboesas ao longo de toda a superfície da gelatina, pressionando levemente. Depois, cubra com mais um pouco de gelatina e leve ao congelador novamente por 10 minutos.
Bata o creme de leite com o leite condensado.
Enquanto isso, aqueça as 5 colheres de sopa de água - depois, junte a gelatina em pó e o extrato de baunilha. Misture bem.
Junte a gelatina dissolvida no creme de leite condensado e bata para incorporar.
Despeje todo o creme sobre a primeira camada de gelatina e leve ao congelador por 20 minutos.
Assim que o creme firmar, retire do congelador e cubra a superfície com mais framboesas. Complete com o restante da gelatina de framboesa e volte ao congelador por 10 minutos.
Transfira a gelatina para a geladeira e espere pelo menos 4 horas para servir.
DICA: Não esqueça a gelatina no congelador! Se congelar, a sobremesa não vai ficar boa.
Na hora de desenformar, esquente o fundo da forma por alguns segundos na boca do fogão e vire a gelatina em um prato.