Picolé de Leite Ninho tem sabor de infância e não leva mais do que 5 minutos para ser preparado. Quer coisa melhor do que isso? Então presta atenção: ele é feito com apenas 3 ingredientes, fora a cobertura de chocolate branco, que leva só 2. É bom demais pra você não fazer hoje mesmo em casa ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PICOLÉ DE LEITE NINHO
2 caixinhas de CREME DE LEITE
1 lata de LEITE CONDENSADO
3/4 de xícara de LEITE EM PÓ
INGREDIENTES: CASQUINHA DE CHOCOLATE
500 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado ou em gotas
100 gramas de ÓLEO DE COCO
MODO DE PREPARO: PICOLÉ DE LEITE NINHO
Bata os ingredientes do picolé no liquidificador e em seguida preencha forminhas de picolé com esse creme.
DICA: Você pode usar a mistura para fazer sacolé (ou geladinho, ou chup chup - enfim, use o nome você costuma chamar essa delicinha gelada em pacotinho!). Se não tiver forminha para picolé, pode usar copos descartáveis, como eu fiz nesta receita aqui.
Leve as forminhas ao congelador por 1 hora. Em seguida, insira um palito de sorvete no centro de cada picolé e volte ao congelador por mais 3 horas.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e despeje em um copo alto e mais largo do que o picolé.
Desenforme os picolés com água quente e logo em seguida mergulhe-os no chocolate. Você pode apoiá-los em uma forma com papel manteiga para não grudar.
Aproveite agora mesmo ou ponha de volta no congelador até o momento de servir ;D
DICA: você pode derreter apenas o chocolate branco para fazer a cobertura; nesse caso, a casquinha ficará mais espessa. A função do óleo de coco é deixar o chocolate mais fluido, o que forma uma casquinha mais fina e uniforme.