Sagu de vinho é aquela sobremesa clássica que, quando acompanhado daquele creminho delícia, fica ainda mais gostoso. Eu sempre achei a textura do sagu algo mágico: bolinhas perfeitinhas e transparentes! Por isso, resolvi testar algo novo com ele. Um sagu de suco de acerola, com sabor suave e azedinho da fruta, acompanhado de um creme de goiaba mais docinho. Para complementar o frescor e gostosura, folhinhas de hortelã. Leve e refrescante, feito para essa estação chamada verão.
Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)
Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: SAGU DE ACEROLA
100 gramas de SAGU
600 ml de ÁGUA
60 ml de RUM
80 gramas de AÇÚCAR
800 ml de SUCO DE ACEROLA
INGREDIENTES: CREME DE GOIABA
400 gramas de NATA ou CREME DE LEITE FRESCO
160 gramas de LEITE CONDENSADO
200 gramas de SUCO CONCENTRADO DE GOIABA
HORTELÃ para finalizar
MODO DE PREPARO: SAGU DE ACEROLA
Junte o sagu com água e leve para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, mantenha em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. Você vai ver que o sagu vai começar a ficar transparente e a água vai reduzir consideravelmente.
Desligue a panela do fogo e deixe tampado descansando por 15 minutos para que ele continue cozinhando no calor.
Adicione o açúcar, o suco de acerola e o rum. Leve para cozinhar novamente em fogo médio e assim que ferver mantenha em fogo baixo até que ele fique completamente cozido (transparente).
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
MODO DE PREPARO: CREME DE GOIABA
Junte a nata com o leite condensado e bata até atingir ponto de chantilly.
Adicione o suco e volte a bater até que atinja um ponto bem firme novamente, em torno de 3 minutos.
DICA: cuide para não bater demais, lembre-se que nata vira manteiga.
MONTAGEM
Monte a sobremesa em um prato fundo. Primeiro, coloque um pouco do sagu bem gelado.
Depois, adicione o creme de goiaba também gelado.
DICA: Eu utilizei o bico Parlê 1A da Wilton para fazer essas bolinhas.
Por fim, adicione a hortelã fresca. Ela não é utilizada apenas como decoração e sim para completar o sabor refrescante - por isso é indispensável na receita!