Comentários que você talvez ouça ou diga depois de experimentar esse pudim de limão com ganache de chocolate ao leite:
– Parece quimdim de limão!
– Lembra aquele Lemom Curd…
– Parece torta de limão e esse azedinho com o chocolate ficou perfeito!
– É tão fácil de fazer e tão gostoso!
Se você ficou curioso pra ver se concorda comigo e se vai mesmo dizer alguma das opções acima, chame os amigos e experimente! Essa sobremesa é muito prática e combina bem com a preguiça das primeiras semanas do ano.
Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)
Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: PUDIM DE LIMÃO
5 OVOS
25 gramas de ÓLEO VEGETAL
120 ml de SUCO DE LIMÃO
250 gramas de AÇÚCAR
INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
260 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
200 gramas de CREME DE LEITE (Certifique-se de usar creme de leite com um percentual de gordura mínimo de 15%. Não utilize creme de leite leve)
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
8 FLORES COMESTÍVEIS
MODO DE PREPARO: PUDIM DE LIMÃO
Bata no liquidificador os ovos junto com o óleo, o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo.
Unte 8 mini forminhas de pudim com manteiga e farinha de trigo.
Despeje o creme sobre as forminhas e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
Pique o chocolate e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e leve para esquentar (não deixe ferver).
Derrame o creme de leite quente sobre o chocolate, espere 2 minutos e misture bem com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
Leve para geladeira até atingir uma consistência mais espessa - leva cerca de 10 minutos.
MONTAGEM
Coloque uma colherada de ganache sobre o prato. Com o fundo de uma colher de sopa, faça um risco bem no meio da ganache, espalhando-a sobre o prato. Assim você vai criar o mesmo efeito da foto.
Desenforme o pudim e coloque sobre o prato. Por último, adicione a flor comestível.