Essa verrine de panacota com purê de damasco é uma sobremesa leve e sem açúcar refinado, adoçada só com mel. É daqueles doces que nos conquistam de mansinho, colherada a colherada, e trazem consigo frescor e suavidade para os dias de temperamento e temperatura quentes. Aliás, existem palavras mais adequadas para representar nosso desejo de Ano Novo? Que 2017 venha com leveza e nos faça sorrir mais, amar mais. Com um potinho desse nas mãos tudo já começa mais bonito, isso eu te garanto. Feliz Ano Novo!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PANACOTA
200 gramas de CREME DE LEITE (fresco ou de caixinha)
200 gramas de IOGURTE GREGO
50 gramas de MEL ou AÇÚCAR
2 FOLHAS DE GELATINA ou 1/2 colher de sopa de GELATINA EM PÓ INCOLOR
INGREDIENTES: PURÊ DE DAMASCO
150 gramas de DAMASCO
1 colher de sopa de CONHAQUE
30 gramas de PISTACHE ou outras oleaginosas para decorar
CEREJA para decorar
MODO DE PREPARO: PANACOTA
Misture o creme de leite, o iogurte e o mel em uma panela e leve ao fogo médio até amornar.
Enquanto isso, hidrate a gelatina em água gelada (se você estiver usando a gelatina em pó, hidrate-a em 3 colheres de sopa de água, também gelada).
Adicione a gelatina ao creme morno, misturando bem.
Transfira o creme para potinhos de servir, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
MODO DE PREPARO: PURÊ DE DAMASCOS
Cubra os damascos com água filtrada fervente e deixe descansar por 1 hora.
Drene os damascos e despreze a água. Em seguida, processe com o conhaque e sirva sobre os potinhos de panacota.