É possível fazer um chocotone trufado em casa? Sim, é possível. E será que dá pra ser sabor prestígio? Vem cá ver como essa combinação deu certo: fiz um chocotone (que também pode ser panetone, se você preferir as frutinhas cristalizadas) recheado com beijinho trufado e outro com uma deliciosa calda de chocolate! Se você quiser trazer à tona o seu confeiteiro mais indulgente, não hesite em inventar moda. Dá pra rechear seu panetone com doce de leite, brigadeiro, Nutella e o que mais você sentir vontade. Natal é pra gente ser feliz, afinal de contas ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PANETTONE/CHOCOTTONE TRUFADO COM PRESTÍGIO
Uma unidade de PANETTONE ou CHOCOTTONE
1 lata de LEITE CONDENSADO
100 gramas (1 pacote) de COCO RALADO FINO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 lata de CREME DE LEITE COM SORO
1 colher de sopa de WHISKY
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50% cacau
INGREDIENTES: PANETTONE/CHOCOTTONE VULCÃO
Uma unidade de PANETTONE ou CHOCOTTONE
1 + 1/2 xícara de CREME DE LEITE
450 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
3 colheres de sopa de WHISKY
50 gramas de CHOCOLATE - para “colar" o fundo do panettone
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO para decorar
MODO DE PREPARO: RECHEIO TRUFADO COM PRESTÍGIO
Em uma panela, junte o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ver o fundo da panela.
Acrescente o creme de leite e continue cozinhando. Quando você puder ver o fundo da panela, acrescente o whisky e cozinhe mais um pouco.
Desligue o fogo, espere esfriar e então transfira o recheio trufado de coco para um saco de confeitar.
MONTAGEM DO CHOCOTTONE TRUFADO COM PRESTÍGIO
Com uma faca, faça 5 furos na parte de baixo do chocottone.
Insira o saco de confeitar em cada furo (o mais fundo que conseguir) do chocottone. Depois, pressione para que o recheio saia e vá puxando o saco até o fim do furo.
Quando todos os furos estiverem recheados, vire o chocottone do lado certo.
Embale o chocottone, decore com uma fitinha de Natal e despeje o chocolate derretido em banho-maria.
Finalize com um pouco de coco ralado por cima e aproveite!
MODO DE PREPARO: CREME DE CHOCOLATE
Leve o creme de leite para amornar em uma panela.
Acrescente o chocolate e mexa sem parar até que a mistura esteja completamente homogênea.
Adicione o whisky, misture bem e reserve.
MONTAGEM DO PANETTONE VULCÃO
Faça um buraco no fundo do chocottone e reserve a massa - você vai precisar da base para fechá-lo depois.
Derrame todo o creme de chocolate dentro do chocottone e em seguida feche com a base de massa.
Embale o chocottone com plástico filme para que ele fique bem firme e depois derreta os 50 gramas de chocolate.
Espalhe sobre todo o fundo do chocottone. O chocolate vai endurecer, de modo que o recheio não vai vazar quando você virar o chocottone. Leve ao congelador por 20 minutos.
DICA: Assista ao vídeo para facilitar o entendimento.
Retire o chocottone do congelador, vire-o num prato de servir e decore com os 150 gramas de chocolate derretido.