Masala de Camarão
Masala é um prato tipicamente indiano onde o tempero garam masala dá um sabor único e especial à preparação. Normalmente ele é feito com algum tipo de carne frita no ghee, que é uma manteiga clarificada, para realçar o sabor do garam masala. O prato também pode ser feito sem carne alguma ou com soja para uma versão vegetariana.
No meu caso eu usei camarão rosa e manteiga de garrafa para dar meu toque especial. O masala é delicioso servido com arroz jasmine e nesse dia eu fiz um arroz jasmine integral, que nunca tinha experimentado. Ele fica um pouco menos grudadinho do que o jasmine normal e ficou muito saboroso e aromático, além de ser mais saudável.
INGREDIENTES
- 2 cebolas roxas
- 3 dentes de alho
- 4 cenouras médias
- 2 tomates
- 2 pimentas malaguetas
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 2 colheres de sopa de garam masala
- 400 gramas de camarão rosa
- 1 xícara de ervilha
- 400 ml de leite de coco
- sal a gosto
MODO DE FAZER
- Corte as cebolas, as cenouras e os tomates em cubos pequenos.
- Fatie os dentes de alho.
- Coloque a manteiga de garrafa em uma panela e deixe aquecer. Jogue a cebola e deixe fritar. Em seguida o alho e deixe fritar por mais 3 minutos.
- Acrescente a cenoura e o tomate. Em seguida a pimenta malagueta fatiada, o gengibre, o garam masala e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e doure em uma frigideira em separado.
- Junte o camarão aos legumes e acrescente a ervilha e o leite de coco. Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz jasmine quentinho.
FOTOS: Paulo Cuenca | @paulocuenca
FOOD STYLING: Danielle Noce | @nocedanielle