Bolo Indiano Deluxe | Bolo de Casamento
Bolo Indiano Deluxe | Bolo de Casamento
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Um dos pedidos mais recorrentes do canal era a receita de um delicioso bolo de casamento! Para a minha versão, preparei um bolo indiano deluxe que é perfeito para a ocasião: massa de nozes e banana, recheio de doce de leite, muitas especiarias e uma decoração linda! Além de supermolhadinho, esse bolo é ideal para o casal que deseja surpreender os convidados com uma verdeira explosão de sabores 😉
INGREDIENTES: MASSA
- 70 gramas de NOZES
- 5 OVOS
- 1 + 1/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- 1/2 xícara de BANANAS AMASSADAS
- 1 xícara de IOGURTE GREGO
- 1/2 xícara de MEL
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
- 1/2 colher de chá de CRAVO EM PÓ
- 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA RALADA
- 1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
- 1/2 colher de chá de CARDAMOMO EM PÓ
- 3/4 de colher de chá de SAL
- 1 + 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
- 4 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1/2 xícara de ÓLEO
INGREDIENTES: CALDA
- 1 xícara de ÁGUA
- 1/2 xícara de AÇÚCAR
- 3 unidades de ANIS-ESTRELADO
- 3 unidades de CANELA EM PAU
- 6 CRAVOS
INGREDIENTES: RECHEIO
- 3 FOLHAS DE GELATINA
- 800 gramas de DOCE DE LEITE
- 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES: COBERTURA
- 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 150 gramas de CLARAS
- 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 150 gramas de DOCE DE LEITE
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- FLORES
MODO DE PREPARO: MASSA
- Processe as nozes até que elas virem uma farinha. Reserve.
- Em um outro recipiente, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique bem volumosa e esbranquiçada.
- Acrescente na mistura de ovos as bananas amassadas, o iogurte, o mel, a farinha de nozes, a canela, o cravo, a noz moscada, o gengibre, o cardamomo e o sal.
- Bata até que tudo se misture.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o óleo. Bata rapidamente com a batedeira só até que tudo se misture.
- Divida a massa em 3 formas de 21 cm de diâmetro já untadas e enfarinhadas.
- Coloque a massa para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 1 hora.
MODO DE PREPARO: CALDA
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.
- Coloque a calda em um potinho e leve para geladeira.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
- Hidrate as folhas de gelatinas em água gelada*.
- Bata o doce de leite até clarear bem.
- Em uma panela, coloque a gelatina já hidratada com um pouquinho do creme de leite fresco. Deixe em fogo bem baixo até que a gelatina se dissolva (é bem rápido mesmo).
- Coloque a gelatina no doce de leite e bata até que tudo se misture.
- Bata o restante do creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione 1/3 dele no doce de leite. Bata tudo muito bem até que fique homogêneo.
- Acrescente o restante do chantilly (2/3) e misture delicadamente: de baixo para cima, do centro para as bordas.
MONTAGEM
- Arrume o acetato em volta de uma forma de 21 cm.
- Coloque a primeira camada de bolo no fundo da forma, molhe a massa com a calda e despeje metade do recheio de doce de leite.
- Coloque a segunda camada de bolo por cima, molhe com a calda e deseje o resto do recheio.
- Coloque a terceira, e última, camada de bolo por cima e leve para o congelador por pelo menos 6 horas ou até que ele congele por completo.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
- Deixe a manteiga fora da geladeira até que ela amoleça, mas ainda esteja fria.
- Corte a manteiga, coloque em uma tigela e bata muito bem por aproximadamente 15 minutos.
- Coloque outra tigela em banho-maria e acrescente as claras e o açúcar. Mexa até a mistura amornar e o açúcar se dissolver por completo.
- Tire a tigela do banho-maria e bata até que a mistura comece a formar ondinhas (merengue).
- Coloque 1/3 do merengue na tigela com manteiga e bata muito bem até misturar.
- Coloque o restante do merengue (2/3) e bata até que tudo se misture por completo.
- Separe 1/3 do creme de manteiga e junte com o doce de leite. Bata muito bem e reserve.
DECORAÇÃO
- Tire o bolo do congelador, desenforme-o e coloque no prato em que irá servir.
- Retire o acetato.
- Comece espalhando o creme de manteiga mais claro (sem doce de leite) no topo do bolo e no 1/3 mais alto da lateral.
- Espalhe o creme de manteiga mais escuro (com doce de leite) no 1/3 inferior da lateral do bolo.
- Misture o restante do creme de manteiga claro com o escuro e espalhe na metade do bolo (onde ainda não tem cobertura).
- Alise a lateral do bolo com uma espátula grande, pois ela ajudará a misturar os tons criando um lindo efeito ombré.
- Decore o bolo com as flores que preferir e aproveite!