Que tal testar uma comidinha nova e deliciosa essa semana? Polenta frita é uma ótima escolha, ainda mais com uma geleia de pimenta super saborosa para acompanhar! Vou te ensitar uma receita para você trocar a comida de boteco por uma porção caseira ainda mais gostosa ?
INGREDIENTES: POLENTA
80 gramas de QUEIJO GOUDA
2 dentes de ALHO
AZEITE
2 xícaras de LEITE
1 colher de chá de SAL
PIMENTA DO REINO a gosto
PIMENTA CAIENA a gosto
CRAVO EM PÓ a gosto
NOZ MOSCADA a gosto
150 gramas de FARINHA DE MILHO PARA POLENTA
100 gramas de QUEIJO DE CABRA
1 litro de ÓLEO
TOMILHO a gosto
INGREDIENTES: GELEIA DE PIMENTA
12 unidades de PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTE
2 PIMENTÕES VERMELHOS sem pele e sem semente assados a 150°C por 1h
3/4 xícara de AÇÚCAR
2 MAÇÃS com casca e sem semente
Suco de 1 LIMÃO
3 dente de ALHO
200 ml de SUCO DE LARANJA
1/2 colher de chá de SAL
MODO DE PREPARO: POLENTA
Rale 80g de queijo gouda e pique bem 2 dentes de alho.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho picado.
Na mesma panela acrescente o leite e os temperos: uma colher de chá de sal, a pimenta do reino a gosto, 1/4 da colher de chá de pimenta caiena, uma pitada de cravo em pó e raspas de noz moscada.
Depois que o leite ferver, mexa sem parar e coloque na panela a farinha de milho para polenta.
Continue misturando sem parar até engrossar (mais ou menos 3 minutos), tire do fogo e acrescente o queijo de cabra e o queijo gouda ralado.
Volte a mistura para o fogo por mais 3 minutos e deixe engrossar bem.
Coloque tudo em uma forma, espalhe bem e leve para geladeira até que endureça.
Quando esfriar bem, tire a polenta da forma, coloque em uma táboa e corte em palitinhos.
Coloque o óleo para esquentar até 160 graus e frite as polentas.
Finalize com um pouco de sal, pimenta caiena e tomilho.
MODO DE PREPARO: GELEIA DE PIMENTA
Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.