Que tal um hambúrguer vegetariano e fit para esse começo de semana? Tenho certeza que até quem não está de dieta e ama uma carninha vai adorar essa receita! Além de deliciosa, é fácil de fazer, viu?
INGREDIENTES
2 xícaras de ÁGUA
SAL a gosto
1 xícara de QUINOA
480g de GRÃO DE BICO COZIDO
PIMENTA DO REINO a gosto
8 cabinhos de CEBOLINHA
2 OVOS
FARINHA DE ARROZ/FARINHA DE TRIGO
REPOLHO ROXO
AZEITE
VINAGRE
1/2 CEBOLA ROXA
1 ABACATE
1 LIMÃO
PÃO DE BRIOCHE
MANTEIGA
MODO DE PREPARO: HAMBÚRGUER
Comece a receita fervendo duas xícaras de água com uma pitada de sal e uma xícara de quinoa.
Coloque o grão de bico cozido no processador junto com a quinoa, sal e pimenta a gosto, os oito cabos de cebolinha e um ovo – processe tudo até virar uma pastinha.
Ainda no processador, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de arroz e processe até virar uma massa mais consistente.
Coloque a massa em uma forminha (eu usei uma redonda de dez centímetros de diâmetro) ou monte o seu hambúrguer com a mão mesmo e deixe no freezer até congelar completamente.
Para empanar, você vai precisar de um ovo batido em um pratinho e um pouco de farinha de arroz em outro. Passe o hambúguer primeiro na farinha, depois no ovo e mais uma vez na farinha.
Leve o hambúrguer para assar a 160°C por aproximadamente 20 minutos.
MODO DE PREPARO: SALADA
Pique o repolho e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e vinagre.
Corte a cebola roxa em rodelas finas.
Descasque o abacate, corte em fatias e tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão.
MONTAGEM
Corte o pão e coloque as duas bandas em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para dourar a parte de dentro.
Coloque uma fatia do pão, as fatias de abacate, a cebola, o hambúrguer, o repolho e feche com a parte de cima do pãozinho.