Abril será um mês um pouqinho diferente no canal: receitas fitness! Para começar esse especial, nada mais clássico que frango com batata doc.
É claro que a minha receita tem alguns toques diferentões nos temperos, mas eu juro que fica uma delícia!
INGREDIENTES
2 PEITOS DE FRANGO
SAL a gosto
PIMENTA a gosto (pode ser do reino ou uma misturinha da rosa, branca e preta)
GENGIBRE (fresco ou em pó) a gosto
PÁPRICA PICANTE a gosto
PIMENTA CAIENA a gosto
1/2 colher de sopa de ERVA DOCE
2 dente de ALHO
3 LARANJAS
4 BATATAS DOCE
PÁPRICA DOCE a gosto
ALECRIM a gosto
AZEITE
SALSINHA a gosto
CEBOLINHA a gosto
MODO DE PREPARO
Comece temperando os peitos de frango com um pouco de sal, pimenta de sua preferência, gengibre, páprica picante e pimenta caiena.
Esfregue um pouquinho de erva doce nas mãos por cima para liberar o aroma.
Pique ou amasse os dentes de alho e acrescente ao seu tempero. Para finalizar, coloque tudo em um zip-lock com o suco de 3 laranjas e deixe o frango marinando na geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, corte as batatas em bastonetes (pode ser com ou sem casca) e coloque na água fervente com um poquinho de sal por 5 minutos.
Tire as batatas e coloque para escorrer. Tempere-as com um pouco de páprica doce e pimenta caiena enquanto elas ainda estiverem quentes.
Coloque os bastonetes em uma forma com papel manteiga e finalize com alecrim.
Deixe as batatas no forno a 160 graus por aproximadamente 25 minutos.
Durante esse período, tire o frango e faça uma redução do molho em uma panela enquanto doura o frango com um pouquinho de azeite na frigideira (3 minutos de cada lado).
Coloque o frango em uma forma e jogue o molho reduzido por cima. Feche com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos.
Finalize o prato com um pouco de salsinha e cebolinha ?