Esfihas são deliciosas! As caseiras então ficam ainda mais saborosas! Que tal experimentar essa receita incrível?
INGREDIENTES: RECHEIO
1kg de CARNE MOÍDA
2 CEBOLAS grandes
8 TOMATES sem semente
1/2 maço de CHEIRO VERDE (cebolinha e salsinha, ou coentro)
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
Suco de 1 LIMÃO
INGREDIENTES: MASSA
2 xícaras de LEITE
2 tabletes de FERMENTO FRESCO
4 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 OVO
1 colher de sopa de SAL
1 xícara de ÓLEO VEGETAL
860 gramas de FARINHA DE TRIGO ou mais se a massa estiver muito úmida
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco.
Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.
MODO DE PREPARO: MASSA
Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa.
Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
MONTAGEM
Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfiha num formato triangular, como a Flávia fez no vídeo.
Vire a esfiha com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfihas.
Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas estejam douradas.