Se tem uma coisa que quase todo mundo gosta é batata. Seja frita, cozida ou gratinada ela é sempre uma ótima opção! Decidi preparar um receita deliciosa de batata gratinada bem simples de fazer!
INGREDIENTES
8 unidades de MANDIOQUINHA
3 unidades de BATATA DOCE
2 CEBOLAS ROXAS picadas grosseiramente
1 colher de sopa de MANTEIGA
2 colheres de sopa de AZEITE
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
2 ramos de ALECRIM
1 colher de sopa de ERVA DOCE
250ml de LEITE
400g CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO
Lave e pique as batatas em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho.
Cozinhe as batatas separadamente. Nesse caso, eu usei uma panela especial para cozinhar no vapor, então a batata doce ficou por baixo, com água, e a mandioquinha ficou por cima, só no vapor.
Refogue a cebola na manteiga e no azeite, depois acrescente as batatas. Tempere com sal, pimenta, alecrim e erva doce.
Misture delicadamente para que o tempero fique homogêneo e, em seguida, adicione o leite e o creme de leite.
Se você não estiver usando uma panela que possa ir ao forno, transfira a mistura para uma travessa e cubra com queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 30 minutos e depois por mais 10 minutos para gratinar. Se você não tiver o dourador, apenas aumente a temperatura do forno para 220˚C.