Para dias preguiçosos com uma chuvinha calma como a de hoje, o bom mesmo é ficar se enrolando entre os lençóis e não sair da cama. Quando esses dias acontecem por aqui, o que eu mais faço é esse macarrão super simples e muito rápido de fazer. Assim eu posso aproveitar muito mais o meu dia, mas sem deixar de me alimentar bem.
INGREDIENTES
400 gramas de TOMATE CEREJA
6 dentes de ALHO
20 folhas de MANJERICÃO
1 CEBOLA ROXA fatiada em meia-lua
2 ABOBRINHAS cortadas em meia-lua
10 bolas pequenas de MUSSARELA DE BÚFALA
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
1 colher de chá de MOSTARDA AMARELA EM PÓ
AZEITE
300 gramas de FETTUCCINE INTEGRAL
MODO DE PREPARO
Em uma forma junte os tomates, 10 folhas de manjericão, sal, pimenta do reino, o alho e 5 colheres de sopa de azeite. Misture tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 25 minutos.
Coloque a água do macarrão para esquentar e enquanto isso fatie a cebola.
Doure a cebola com 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira bem quente. Junte as abobrinhas na sequência e tempere com sal, pimenta do reino e mostarda. Misture bem e cubra com a tampa.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque o macarrão para cozinhar por aproximadamente 4 minutos. PS: recomendo que você siga as instruções da embalagem, pois cada um tem seu tempo ideal de cocção. Eu deixei o meu ao dente.
Junte os tomates já cozidos aos legumes. Depois o macarrão e misture tudo.
Veja se precisa de mais sal, acerte o tempero e acrescente a mussarela de búfala picada em 4 partes iguais.
Sirva quentinho com o restante das folhas de manjericão por cima. Huuuummmm!!! Perfeito com essa chuvinha de hoje.