Acabei de fazer essa receita para o meu almoço. Sei que não é algo tão leve por conta da farinha, mas é muito nutritivo e gostoso. A abobrinha com o tomate dão um sabor especial para a frittata e você consegue rapidamente preparar um almoço ou um jantar delicioso e bonito pra você e seu amor!
INGREDIENTES
350g IOGURTE NATURAL
150ml de LEITE
2 xícaras de FARINHA PENEIRADA
2 OVOS
100g de MANTEIGA
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 colher de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de SAL
PIMENTA DO REINO a gosto
1 ABOBRINHA
300g TOMATE CEREJA
MODO DE PREPARO
Misture o iogurte natural, leite e farinha peneirada.
Junte os ovos e a manteiga derretida e morna.
Acrescente o fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino.
Corte a abobrinha em meia-lua com 1 dedo de espessura. Doure as abobrinhas com uma colher de sopa de azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve as abobrinhas em um prato e coloque na frigideira mais uma colher de sopa de azeite. Jogue os tomates e deixe que eles cozinhem por 8 minutos em fogo médio. Desligue o fogo.
Em uma frigideira de 13 cm que possa ir ao forno, ou em um refratário próprio para forno, coloque as duas colheres restantes de azeite e com a ajuda de um papel toalha unte toda a frigideira.
Coloque uma concha da massa no fundo, alguns pedaços de abobrinha e alguns tomates. Acrescente mais uma concha por cima e finalize com mais abobrinhas e tomates.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220oC por 20 a 25 minutos.