Quem resiste a um delicioso bem casado? O docinho tradicional é a melhor lembrança de uma festa de casamento e você pode fazer em casa! A receita é muito fácil e prática, viu?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
4 OVOS
4 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
10 colheres de sopa de FÉCULA DE BATATA
INGREDIENTES: RECHEIO
1 lata de LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES: CALDA
2 xícaras de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
1/2 xícara de chá de ÁGUA MORNA
MODO DE PREPARO: MASSA
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa.
Junte o fermento em pó e desligue a batedeira.
Acrescente a fécula de batata aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame até ficar homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas.
DICA: Leve a massa ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
Leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
DICA: Para ficar com um acabamento mais bonito, corte a massa com um cortador de biscoitos redondo.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
Coloque a lata em uma panela de pressão cubra-a por completo com água.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
MODO DE PREPARO: CALDA
Dissolva o açúcar em meia xícara de chá de água morna até obter uma calda grossa.
DICA: A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados na hora da montagem.
MONTAGEM
Com a ajuda de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher de chá do doce de leite sobre um disco de massa.
Feche o bem casado com outro disco formando um mini sanduíche.
Mergulhe um doce de cada vez na calda e deixe secar por aproximadamente 30 minutos sobre uma grelha.
PARA EMBALAR
Corte o papel celofane e papel crepom em quadrados de aproximadamente 20 cm.
Embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom.
Arremate com um laço de fita.
DICA: finalize os doces na calda de açúcar apenas no dia da festa. A massa dura até 3 meses no congelador, mas com a calda de açúcar o consumo deve ser em até 3 dias.