Bordas de Tortas Decoradas!
Não podemos negar que além do sabor, a apresentação de uma torta conta muito pontos, né? Um recheio delicioso e uma massa incrível ficam ainda mais irresistíveis com uma decoração especial 😉
Com as festas de fim de ano se aproximando, você pode usar algumas dessas técnicas para deixar aquela torta clássica ainda mais bonita na mesa!
TRANÇA TRADICIONAL
As trancinhas não funcionam apenas para frechar a torta, viu? Elas podem ser ótimos acabamentos para a borda de uma torta aberta! Simples de fazer e o resultado fica supercharmoso.
ZIG-ZAG
Depois de ajeitar a massa na torta, você pode simplesmente cortar em diagonal a borda e colocar cada camadinha para um lado. O efeito zig-zag fica inusitado e o modo de preparo é muito fácil.
Você também pode fazer cortes mais retinhos, formando pequenos retângulos 😉
ARREDONDADO
Não tem uma forma cheia de detalhes, mas quer uma apresentação delicada e romântica? Um colar de pérolas (ou de bolinhas mesmo) pode se transformar em uma ótima ferramenta!
A colher também pode ser usada para dar esse toque arredondado nas laterais. Fazer pequenas marcações deixa a sobremesa mais sofisticada.
Bolinhas entrelaçadas podem dar um ótimo acabamento! Para ter esse efeito, prefira usar as colheres medidoras bem redondinhas.
COM GARFO
Já falamos de colher, mas o garfo também é um ótimo aliado nessa hora. Além de fazer as linhas retas, você pode cruzar as marcações para ter um resultado mais bonito e surpreendente.
COM CORTADORES
Lembra do post com cortadores natalinos? Eles vão dar aquele toque final incrível nas suas tortas! Basta fazer mais massa, cortá-la no formato desejado e sobrepor as figuras nas laterais!
Você pode tanto usar a mesma forminha para criar um padrão, como misturar tamanhos e modelos diferentes para ter um efeito mais elaborado e chamativo.
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Quem diria que a bordinha de uma torta pudesse ser tão charmosa?