« Glossário

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante utilizada na produção de alimentos industrializados pois os alimentos preparados com gordura hidrogenada poderão ser conservador por mais tempo, além de melhorar a textura de sorvetes, bolos, biscoitos, etc.

Mais do Glossário

Flambar

Técnica utilizada para agregar sabor a pratos salgados ou doces, a partir de alguma bebida alcoólic...

Griottines

cerejas embebidas em kirsch. Essa é uma receita bem comum na França e são fáceis de achar em mercad...

Éclair

Tradicional doce da confeitaria francesa feito com Pâte à Choux, recheado com creme e decorado com...

Noz-Moscada

Semente do fruto da moscadeira, originária da Indonésia, utilizada como tempero e conservante de al...

Gelatina Incolor

Pode ser encontrada em pó ou em folhas e por ser neutra de sabor e cor é utilizada em diversas rece...

Açúcar Invertido

É um xarope produzido com a associação de frutose e dextrose, sendo utilizado para para fabricar ba...