« Glossário

Grade de Biscoitos

A grade serve para que após assados, biscoitos, cupcakes e muffins possam esfriar e secar. Muitas vezes quando esses itens são esfriados na própria forma, a base dos mesmo pode ficar úmida e comprometer o resultado final da preparação.

Mais do Glossário

Entremet

Torta feita em várias camadas de bolo e mousse bem demarcadas e com decoração impecável. Entremets...

Açúcar Impalpável

Açúcar com a gramatura mais fina que a do açúcar refinado, contendo até 3% de amido de milho em sua...

Al dente

Expressão italiana que significa “rijo ao ser mastigado”. É o ponto ideal para servir macarrão, poi...

Água de Rosas

Aromatizante feito a partir da destilação de pétalas de rosas, muito utilizado na culinária do Orie...

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...

Trufa

É um tipo de cogumelo subterrâneo encontrado na França, Itália, Grécia e alguns países da África do...