« Glossário

Pectina

Substância retirada de certas frutas e/ou legumes e que tem a propriedade de solidificar preparações, muito usadas em geleias e doces de frutas.

Mais do Glossário

Praliné

É a mistura de caramelo com amêndoas (ou alguma outra oleaginosa) que, depois de endurecido (na tex...

Irish Coffee

Bebida alcoólica à base de café, whiskey e creme de leite fresco, tradicional da Irlanda e geralmen...

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil,...

Whoopie Pie

Sobremesa de origem norte-americana feita com dois pedaços de bolo, podendo este ser de chocolate,...

Açúcar Mascavo

Donec sed odio dui. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fer...

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...