« Glossário

Tuile

Biscoito de origem francesa, o nome “tuille” em francês quer dizer “telha”. Feito à base de claras de ovos, açúcar, farinha, creme de leite e manteiga. Quando recém saídos do forno podem ser moldados em formas variadas, como tubinhos, em formato de telhas, etc.

Mais do Glossário

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-am...

Macaron

Sobremesa clássica da confeitaria francesa que lembra um biscoito bastante leve, feito à base de fa...

Cacau em Pó

O componente magro do chocolate, a amêndoa do cacau moída sem a manteiga de cacau. Geralmente não é...

Nougat

Confeito de origem franco-italiana à base de claras de ovos, açúcar ou mel e castanhas.

Flambar

Técnica utilizada para agregar sabor a pratos salgados ou doces, a partir de alguma bebida alcoólic...

Escumar

Retirar com a ajuda de uma escumadeira os sólidos (espumas) que ficam na superfície de uma preparaçã...