« Glossário

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-americanos. O que torna o waffle característico é a textura e formato que ele tem, por ser prensado em um ferro. É consumido principalmente no café-da-manhã, com mel, maple syrup ou sorvete.

Mais do Glossário

Bicarbonato de Sódio

Sólido cristalino de cor branca, solúvel em água, utilizado na culinária como “agente levedan...

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...

Éclair

Tradicional doce da confeitaria francesa feito com Pâte à Choux, recheado com creme e decorado com...

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...