Ideias de Decoração: comidinhas e bebidas coloridas para o Carnaval!
É impossível pensar em Carnaval sem imaginar muitas cores, né? É claro que as comidinhas para esse feriado também podem entrar no clima da festa e não faltam dicas para decorar os seus doces e drinks preferidos!
Fiz uma seleção das minhas ideias preferidas para decorar sobremesas e até docinhos mais simples nessa época e espero que gostem!
FRUTAS FRESCAS
Talvez a decoração mais óbvia e tropical seja com frutas frescas. O modo de preparo é simples, mas o efeito fica incrível e ainda dá aquele frescor no sabor. Temos até um post aqui no site com dicas de decoração para tortinhas de frutas, ok?
Até mesmo os bolos podem ganhar esse toque na decoração. Os naked cakes ou receitas com uma glaçagem simples combinam perfeitamente com as frutinhas.
É claro que não podemos esquecer das terrines, né? As frutas aqui não servem apenas de ornamento – muito pelo contrário, elas são as estrelas do prato.
Achou que parava por aí? Carnaval pede bons drinks e não tem receita mais colorida e simples do que um clássico Clericot Liberté.
FLORES COMESTÍVEIS
Outros itens que fazem a maior diferença na decoração são as flores! Fala sério, dificilmente você irá encontrar algo mais verão e carnavalesco do que isso, né?
Aqui no site você encontra um post com ideias de decoração com flores para bolos e também dicas de espécies que podem servir como adorno para qualquer receita 😉
Até bolos com uma cobertura deliciosa de chocolate podem ganhar a sua versão Carnaval com algumas florzinhas coloridas!
E o que dizer de decorar os seus drinks com gelos bem bonitos? O efeito fica incrível até mesmo em um copo d’água. Para saber mais é só clicar aqui 😉
Foto: Sang An via Martha Stewart
CONFEITOS COLORIDOS
Os confeitos são realmente nossos melhores aliados nessa ocasião, afinal, não tem nada mais fácil do que finalizar uma decoração de brigadeiro, bolos e até donuts com eles!
MASSAS E RECHEIOS DE BOLOS
Também dá para sair do óbvio com os recheios coloridos! Lembram do bolo com três mousses que fiz para o Réveillon? Pois é, dá para usar toda a criatividade na decoração das mousses para variar o sabor e, claro, as cores 😉
A massa do bolo também pode ter aquele ombré incrível como nesse bolo de morango pra lá de especial!
GELATINA
Outra opção bem simples são as gelatinas! Elas podem ser tanto clássicas com quadradinhos coloridos, mas também dá para incrementar a sobremesa com mais camadas apresentadas em verrines, fazer terrines ou até preparar uma cheesecake diferentona 😉
GLAÇAGEM ESPELHADA
Para quem quer uma sobremesa bem produzida e surpreendente, a glaçagem de vidro é sempre uma opção! Na receita do bolo galáxia eu explico o passo a passo para criar esse efeito, mas é só trocar as cores e misturá-las de outras formas para desenvolver a sua versão carnavalesca.
MERENGUE SUÍÇO COM CORANTE
É claro que também não podemos esquecer das decorações mais artísticas com bicos de confeitar. Para mim, a melhor opção para decorar e saborizar os bolos ultradecorados é o merengue suíço e, de vez em quando, a pasta americana. É só adicionar um pouquinho de corante que o merengue fica no tom desejado 😉
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E aí, tem mais alguma ideia de decoração colorida para colocarmos em prática nesse feriado?