Sabe quando você prova um prato e gosta tanto que precisa ao menos tentar reproduzir em casa? Eu vivo fazendo isso e depois da primeira garfada da chocotorta na confeitaria Malvón, em Buenos Aires, tive que tentar fazer essa maravilha para o canal. E deu muito, mas muito certo 😉
São 13 camadas de creme de doce de leite, biscoitos de chocolate e calda de café! Como se não bastasse toda essa cremosidade e doçura na medida, a finalização com ganache de chocolate e suspiros deixam a sobremesa ainda mais irresistível!
Dissolva o café solúvel em água quente e reserve até esfriar (na geladeira ou fora).
OBS: você pode fazer o café que preferir (solúvel, expresso ou coado bem forte), mas é importante não adoçá-lo.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Coloque em uma tigela grande o cream cheese e o doce de leite.
Bata com a batedeira até que tudo se misture por completo.
MONTAGEM
Coloque papel manteiga em uma forma quadrada de 20cm x 20cm.
Molhe os biscoitos de chocolate na calda de café e faça a primeira camada do fundo da forma.
Coloque 5 colheres de sopa do recheio por cima dos biscoitos e espalhe bem até formar uma camada lisa e fina.
Repita esse processo até ter 7 camadas de biscoitos (a última precisa ser de biscoitos mesmo).
Leve a chocotorta para a geladeira por pelo menos 3 horas.
FINALIZAÇÃO
Desenforme a sua torta em um prato quadrado.
OBS: se você, assim como eu, não tiver um prato quadrado grande, coloque papel manteiga por cima da forma e, com a ajuda do maior prato redondo que tiver, desenforme-a.
Derreta o chocolate amargo em banho maria.
Tire a tigela com chocolate do banho maria e adicione os pedacinhos de manteiga gelada. Misture até que ela derreta por completo.
Coloque a ganache em um saco de confeitar e derrame o chocolate nas bordas da torta.
Caso tenha sobrado um pouco do recheio de doce de leite, coloque o creme na parte de cima central da torta (onde não tem ganache).
Quebre alguns suspiros e espelhe-os por cima do creme de doce de leite.
Coloque suspiros inteiros na borda em cima da ganache e pronto!