5 restaurantes em Zurique para você comer fondue tradicional
Impossível ir embora da Suíça sem comer um bom fondue, ainda mais com os queijos deliciosos do país. Para quem não sabe, o fondue é um prato originado na Suíça, ou seja, se já é gosto aqui no Brasil, imaginem só as receitas tradicionais de lá! O que diferencia cada restaurante é o tipo e a qualidade do queijo – até mesmo o tempo de maturação do produto interfere no sabor.
Selecionei os cinco melhores restaurantes para comer fondue em Zurique. A maioria deles é bem tradicional e você não verá muitas coisas diferentes, mas o sabor delicioso é garantido. Tudo é tão gostoso que até mesmo as fotos te darão água na boca 🙂
Swiss Chuchi
Começando por um dos locais mais clássicos de Zurique, o restaurante Swiss Chuchi. Ele faz sucesso tanto entre turistas como também entre os moradores locais. A decoração é cheia de detalhes em madeira, num estilo bem suíço e aconchegante mesmo. Um dos sabores mais pedidos por lá é o Adler, que mistura quatro tipos de queijos envelhecidos.
Caso você queira experimentar fondue com outros ingredientes, ele também oferecem opções com cogumelos, bacon e até mesmo com pimentão. Ah, o local tem mesinhas que ficam ao ar livre, então é super gostoso comer em alguma delas quando o tempo está agradável.
Milchbar
Apesar de ser mais um café do que um restaurante, o Milchbar é um local incrível para conhecer. Eles têm ótimas mesas ao ar livre, com vista para o Centralhof Monument. Outra vantagem é que você paga um valor fixo para comer à vontade. Nosso único trabalho é nos controlar para não comer demais e acabar passando mal, né? O fondue tradicional de queijo é super saboroso e a localização do espaço deixa tudo ainda mais incrível.
Chäsalp
Por ser um dos restaurantes mais tradicionais de Zurique, o Chäsalp tem diferentes versões de fondue e todas elas são maravilhosas. A variedade de queijos também é enorme, por isso os moradores da cidade amam o local.
Para vocês terem uma ideia dos sabores, você encontrará desde fondue de queijo Grüyere até outras versões de maçã e molho de tomate. O restaurante é super aconchegante e parece até mesmo um chalé, com construção de madeira e o interior com alguns detalhes em pedra que deixam o espaço com um estilo mais rústico e bem acolhedor.
Le Dezaley
O Le Dezaley é considerado por muitas pessoas um dos melhores lugares para comer fondue na cidade. A receita tradicional de família deles atrai inúmeros clientes todos os dias, além do ambiente ser uma graça. Ele fica em uma casa bem antiga, por isso as paredes são mais rústicas e desgastadas – do jeitinho que eu amo. Em relação às diferentes versões do prato, os dois mais pedidos são o de queijo com carne e o de queijo com cogumelos.
Fribourger Fondue Stübli
O Fribourger Fonduestübli é conhecido principalmente pelos seu fondues de queijo gruyère e o de vacherin fribourgeois – ambos deliciosos. Outra opção maravilhosa é o fondue feito com a mistura desses dois queijos, criando um sabor forte e único. Assim como quase todo restaurante tradicional suíço, a decoração é baseada principalmente em madeira. O ambiente é bem simples, mas a comida é surpreendente.
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Confesso que fiquei com vontade de provar todos esses fondues depois de escrever esse post! Se vocês conhecem mais lugares interessantes, me contem por aqui. Ah, lá no canal já saíram todos os vlogs da nossa viagem pela Suiça 😉