Os 10 melhores restaurantes de Las Vegas
As primeiras coisas que toda pessoa pensa quando alguém menciona Las Vegas são os cassinos e a vida noturna intensa. Essas duas características resumem bastante a cidade, mas as opções gastronômicas da região também merecem destaque. Vegas concentra um grande número de restaurantes luxuosos e vários de chefs conhecidos mundialmente. Afinal, não poderíamos esperar menos de um lugar com tanta ostentação, né?
No entanto, sempre é bom tomar cuidado para não entrar em restaurantes que são só bonitos, porque a comida pode te decepcionar. Pensando nisso, selecionei 10 lugares para fazer uma refeição incrível e vou compartilhar com vocês quais são. Se você estiver planejando uma viagem para lá, não deixe de adicionar um deles no roteiro 😉
Bazaar Meat by José Andrés
O Bazaar Meat By José Andrés é parada obrigatória para quem ama carne. O restaurante tem uma atmosfera bem requintada e elegante, mas nada muito exagerado. Mesmo sendo reconhecido principalmente pelas carnes vermelhas, o menu preparado pelo chef José Andrés conta com outras opções como ostras e mexilhão.
Alguns pratos são bem inusitados e vale a pena provar caso você esteja aberto a novas experiências. Um dos mais diferentes é o foie gras servido com algodão doce de entrada – uma combinação diferente e inusitada.
Le Pho
Caso você queira provar a culinária vietnamita, não deixe de ir até o Le Pho. A comida deles é deliciosa e o ambiente é bem descolado e aconchegante. O local não tem uma decoração muito ostentação e segue uma linha casual, por isso é uma boa opção para quem quer variar um pouco de espaços luxuosos.
Como o próprio nome já diz, um dos principais pratos da casa é o pho, uma sopa típica do Vietnã. Eles oferecem a opção tradicional com carne, mas também uma versão vegetariana feita com legumes. A sopa é uma boa forma de ter um primeiro contato com esse tipo de gastronomia, para depois experimentar os outros pratos do cardápio.
Joël Robuchon
Apesar de ser um restaurante bem caro, comer no Joël Robuchon é uma experiência incrível. O local proporciona o melhor da culinária francesa no menu degustação. Entre os pratos que fazem parte das escolhas do chef estão ravioli de lagostim trufado com molho de foie gras e uma tortinha de ouriço do mar com purê de batata e espuma de café.
Os ingredientes são de alta qualidade e a maioria deles não são alimentos que comemos no dia a dia, sabe? É como descobrir um universo novo de sabores, principalmente se você não tem muito contato com a gastronomia francesa.
Bardot Brasserie
A Bardot Brasserie é um pedacinho da França em Las Vegas. Eu e o Paulo tomamos um brunch no local e as porções, como vocês podem imaginar, eram muito bem servidas. Se você for comer lá entre o café da manhã e o almoço, recomendo os ovos beneditinos em cima da massa folhada, junto com avocado e espinafre.
Outro atrativo do local é a cartela de vinhos e champanhes que acompanham muito bem os pratos do menu. O restaurante tem um estilo mais clássico tanto na decoração como nos pratos, por isso é um bom lugar para quem não quer ousar na escolha. Para conhecer o menu completo do restaurante é só clicar aqui!
Sage
Outro restaurante bem luxuoso por Las Vegas é o Sage. Um dos diferenciais dele é que o chef Shawn McClain usa produtos super fresquinhos, vindos de produtores artesanais e sustentáveis. A proposta do restaurante é uma culinária simples, saborosa e com ingredientes sazonais.
Além disso, o chef criou duas opções de menu degustação, sendo que uma delas é especialmente pensada para veganos. Ou seja, tem prato para todos os gostos e estilos de alimentação. Para quem é vegetariano ou vegano é maravilhoso que o local já tenha um cardápio especial preparado, pois na maioria dos casos isso não acontece.
Raku
O Raku é o local ideal para saborear uma boa comida japonesa. O que torna o restaurante um local especial é o uso do estilo de cozinha robatayaki. Nesse tipo de preparo, as carnes, frutos do mar e legumes são preparados em uma chapa que fica a vista dos clientes. Além dos alimentos grelhados, no menu você também encontrará tofu agedashi, miso soup, macarrão udon com foie gras e várias outras especialidades asiáticas.
SPARROW + WOLF CHINATOWN
Aberto a pouco tempo, o Sparrow + Wolf Chinatown tem conquistado cada vez mais clientes. O cardápio feito pelo chef Brian Howard é inovador e criativo, mesclando vários estilos de cozinha e tipos de ingredientes.
Para você ter uma ideia dessa fusão de culturas em um único local, vou citar três dos pratos presentes no menu. O primeiro é o peito de pato com foie gras, cogumelos e caldo feito com os ossos do animal. Em segundo, hummus turco de cogumelo maitake com cascabel chili e, por último, salsicha chinesa servida também com cogumelos e molho hollandaise. Por ter uma variedade bem diferente de pratos, é difícil não encontrar algo que te agrade 🙂
Lotus of Siam
Diferente da grande maioria de restaurantes em Vegas, o Lotus of Siam não tem um ambiente tão requintado e cheio de decorações. O local tem como base a gastronomia tailandesa, então você encontrará vários nomes estranhos no cardápio. Na parte pratos especiais, selecionados pela chef Saipin Chutima, estão vários pratos típicos do país. Um deles é o Koi Soy, um tipo de tartar preparado com carne moída, ervas frescas, suco de limão e molho de especiarias.
Twist by Pierre Gagnaire
Com uma decoração moderna e elegante, o cardápio do Twist conta com os pratos mais conhecidos da culinária francesa. Ele fica dentro do Hotel Mandarin Oriental, no 23º andar. Ou seja, além de ter uma comida incrível, a vista para Vegas torna tudo ainda mais especial.
O chef responsável pela elaboração dos pratos é Pierre Gagnaire. Assim como no Sage, eles possuem dois tipos de menu degustação, sendo que um deles é inteiramente vegetariano. Para quem quiser gastar menos e pedir só um prato, eles têm ótimas opções no menu à la carte, como o terrine de cordeiro assado com polenta, limão confitado e caldo oriental.
Nobu
Mesmo já tendo falado de outros restaurantes com comida japonesa no post, não poderia deixar o Nobu de fora. O chef Nobu Matushisa viveu por três anos no Peru e isso influenciou bastante na forma como ele cozinha, por isso é interessante conhecer a comida asiática pela visão dele.
Um dos pratos mais pedidos por lá é o black cod, um peixe super importante no Japão. Eles preparam o prato com caldo de miso agridoce que deixa o peixe cheio de sabor. Outra opção do menu que faz sucesso é o sashimi yellowtail com jalapeño!
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É importante lembrar que Vegas é uma região movimentada praticamente o ano inteiro. Por esse motivo, alguns dos restaurantes acabam ficando lotados. Minha dica é que você reserve seu lugar antes de ir viajar, para assim já garantir uma refeição em pelo menos um desses locais 😉