Bolo Coração Pinhata de Romã
Bolo Coração Pinhata de Romã
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 a 12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Eu sei, eu sei… O Dia dos Namorados já passou, mas nunca é tarde para surpreender quem a gente ama, né? Esse bolo de coração foi o meu presente para o Paulo, afinal, tem tudo a ver com ele. Além das romãs, esse é um bolo pinhata recheado com muitos confeitos e M&M’s.
Tenho certeza que quem ganhar esse bolo não vai esquecer do presente tão cedo 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO
- 12 CLARAS
- 180 gramas de AÇÚCAR
- 12 GEMAS
- 2 pitadas de SAL
- 1 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
- 16 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
- 40 gramas de ÓLEO
- CORANTE ALIMENTÍCIO ROSA (OPCIONAL)
INGREDIENTES: CREME DE MANTEIGA
- 600 gramas de CREME DE MANTEIGA
- 350 gramas de CLARAS
- 300 gramas de AÇÚCAR
- 50 ml de SUCO DE ROMÃ
- CORANTE ALIMENTÍCIO ROSA (OPCIONAL)
INGREDIENTES: MONTAGEM
- SUCO DE ROMÃ
- ROMÃS
- CONFEITOS
- M&M'S
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- ROMÃS
- FOLHAS DE HORTELÃ
MODO DE PREPARO: BOLO
- Bata as claras até que comecem a espumar, adicione 1/3 do açúcar e continue batendo.
- Quando as claras ficarem mais branquinhas, acrescente mais 1/3 do açúcar.
- Assim que começar a formar ondas, adicione o restante do açúcar e bata até ficar em ponto médio.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez, sempre batendo bem a cada adição.
- Coloque o sal e o extrato de baunilha. Misture muito bem com a batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet.
- Coloque o óleo e o corante rosa (caso queira). Misture vigorosamente para o óleo se homogeneizar na massa e o corante se misturar por completo.
- Divida a massa em 2 partes caso tenha apenas uma forma de coração.
- Coloque metade da massa dentro da forma de coração untada e enfarinhada. Leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de assado, desenforme o bolo, unte e enfarinhe novamente a forma. Coloque a outra metade da massa dentro e leva para assar por mais 30 minutos a 180°C.
MODO DE PREPARO: CREME DE MANTEIGA
- Corte a manteiga em temperatura ambiente e bata até que ela fique bem branquinha, aerada e fofa.
- Enquanto isso, coloque uma tigela em banho-maria, acrescente as claras de ovos e o açúcar.
- Mexa até que o açúcar se dissolva por completo nas claras e a mistura esteja morna.
- Tire a tigela do banho-maria e bata com uma batedeira até que tudo fique bem branquinho, brilhante e em ponto médio.
- Acrescente metade do merengue na manteiga e bata tudo muito bem.
- Acescente o restante do merengue e bata até obter um creme bem fofo e lisinho.
- Coloque o suco de romã e o corante. Continue batendo até que tudo se misture completamente.
MONTAGEM
- Com os bolos já frios, desenforme-os, corte os topinhos e a caramelização de cima do bolo com a parte serrilhada da faca.
- Corte as duas massas ao meio formando 4 camadas de bolo.
- Use um cortador em formato de coração ou um molde e uma faca para furar o centro de 3 camadas de bolos (deixe uma base bem retinha sem cortar porque é ela que irá "cobrir" o bolo).
- Coloque a primeira camada de bolo cortado no centro no prato em que irá servir e molhe com o suco de romã.
- Faça um camada de creme de manteiga bem lisinha e acrescente romãs em toda a volta do bolo.
- Coloque a segunda camada de bolo cortado e molhe, novamente, com o suco de romã.
- Faça mais uma camada de creme de manteiga bem lisinha e acrescente romãs.
- Coloque a terceira camada de bolo cortado e molhe com suco de romã.
- Faça uma camada de creme de manteiga bem lisinha no topo, no centro e nas laterais do bolo.
- Acrescente as romãs no topo, de uma pressionado para que elas "entrem" no creme e leve para o congelador por 10 minutos.
- Tire do congelador e coloque os confeitos, m&m's e outros docinhos que o "presenteado" ame no buraco do centro.
- Cubra as romãs com um pouco mais de creme de manteiga e "feche" o bolo com a última camada não cortada no centro.
- Cubra todo o seu bolo com creme de manteiga (não precisa ficar perfeito) e leve para o congelador por mais 3 minutos.
DECORAÇÃO
- Tire o bolo do congelador e, agora sim, cubra todo o bolo com o restante do creme de manteiga alisando bem.
- Decore só uma bordinha lateral no topo com romãs e algumas folhinhas de hortelã.