Bombom Gigante de Sorvete e Brownie aka Brownie Alaska
Bombom Gigante de Sorvete e Brownie aka Brownie Alaska
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:5 horas
Rendimento:12 a 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Sempre é hora de comer um clássico sorvete napolitano, não é mesmo? Eu sou suspeita para falar, afinal, sorvete sempre foi o meu doce preferido! Essa versão brownie alaska com toque de cerejas em calda vai superar as suas expectativas 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BROWNIE
90 gramas de FARINHA
1 colher de chá de SAL
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
135 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
3 OVOS
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
INGREDIENTES: MONTAGEM
CEREJAS EM CALDA
3 bolas de SORVETE DE CREME
5 bolas de SORVETE DE MORANGO
5 bolas de SORVETE DE CHOCOLATE
CACAU EM PÓ para polvilhar
MODO DE PREPARO: BROWNIE
Em um potinho, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga para derreter em banho-maria.
Desligue o fogo e acrescente no seu chocolate o açúcar mascavo e cristal. Tire a tigela do banho-maria e misture muito bem.
Acrescente no chocolate os ovos, um por vez, sempre misturando a cada adição.
Adicione o extrato de baunilha e a mistura dos secos (farinha, sal e cacau) peneirada.
Misture tudo muito bem com um fouet e coloque a massa em uma forma de 40 x 25 cm com papel manteiga no fundo.
Leve para assar a 180°C por 15 minutos.
MONTAGEM
Com o brownie já frio, use uma travessa abaulada de 20 cm de diâmetro para fazer o molde do seu "bombom".
Coloque plástico filme em toda a parte de dentro da travessa.
Corte o primeiro pedaço de brownie do tamanho da base da travessa (um círculo de 20 cm). Reserve.
Use o resto do brownie para cobrir toda a sua travessa. Por ser uma massa mais úmida e mole, é fácil encaixar os pedaços. Use o maior retângulo no fundo e complete com o restante.
Molhe todo o brownie com a calda de cereja e faça a primeira camada de sorvete de creme no fundo da forma.
Alise bem e adicione cerejas picadas por cima. Leve para o congelador por 1h30 ou até congelar completamente.
Faça a segunda camada de sorvete de morango, alise bem, adicione mais cerejas picadas e volte para o congelador por mais 1h30.
Faça a terceira camada de sorvete de chocolate, alise bem, feche a travessa com a base de brownie e volte para o congelador por 2 horas.
Tira a travessa do congelador, coloque no prato que irá servir e desenforme.
DICA: use um maçarico ou passa a travessa na boca do fogão para facilitar na hora de desenformar.
Retire o plástico filme do brownie e polvilhe cacau em pó em cima para finalizar. Aproveite!