« Glossário

Half and Half

É uma expressão muito usada nas receitas feitas nos EUA. Significa, “meio a meio”, ou seja: é uma mistura composta por metade creme de leite (com 35% de gordura) e metade leite integral. O resultado é um creme mais leve com aproximadamente 12% de gordura. Ele não serve para bater chantilly; é usado para colocar no café preto ou mesmo para substituir o leite em muitas receitas, como bolos ou mesmo sorvetes.

Mais do Glossário

Jujuba

1: Fruto da árvore Jujubeira, originária da China e comum em regiões quentes. A jujuba é uma fruta...

Julienne

É o nome do corte no qual são feitos tiras de alimentos, podendo ser de legumes, vegetais e frutas.

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma reduç...

Noz-Moscada

Semente do fruto da moscadeira, originária da Indonésia, utilizada como tempero e conservante de al...

Pâte Brisée

Massa de textura lisa e crocante utilizada para fazer tortas doces ou salgadas. A manteiga é utiliz...

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca ta...