« Glossário

Half and Half

É uma expressão muito usada nas receitas feitas nos EUA. Significa, “meio a meio”, ou seja: é uma mistura composta por metade creme de leite (com 35% de gordura) e metade leite integral. O resultado é um creme mais leve com aproximadamente 12% de gordura. Ele não serve para bater chantilly; é usado para colocar no café preto ou mesmo para substituir o leite em muitas receitas, como bolos ou mesmo sorvetes.

Mais do Glossário

Refogar

Fritar mexendo suavemente a uma temperatura baixa.

Canela

Condimento originário da e utilizado tanto em pratos salgados como em pratos doces. Pode ser encont...

Quenelles

Bolinhos ovais, moldados com duas colheres. Pode ser de sorvete, de coalhada, de purê, entre outros...

Drambuie

Licor escocês a base de whisky, mel e ervas aromáticas. Sua verdadeira fórmula é mantida em segredo...

Parfait

Sobremesa montada com frutas, creme e sorvete, criada pelo chef francês François Vatel, em 1631.