PIZZA BROOKLYN (QUEIJO, JALAPEÑO e LINGUÍÇA DE PORCO)
Pizza caseira é possível sim – e fica uma maravilha!! Fiz essa receitinha deliciosa inspirada em uma pizza que eu e o Paulo comemos lá em Nova York. Não dá para perder!
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico da Fleischmann
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara e 1/4 de água morna
- 3 a 4 xícaras de farinha de trigo 00
- Azeite
- 2 unidades de linguiça de porco
- Molho de tomate
- Muçarela ralada
- Queijo gorgonzola
- Cebola roxa
- Tomate
- Alcaparras
- Pimenta jalapeño
Modo de preparo
- Comece dissolvendo os 2 tabletes de fermento, adicione 1 colher de açúcar e 2 colheres de azeite.
- Depois de dissolver o fermento, coloque 1 xícara e 1/4 de água morna.
- Adicione de 3 a 4 xícaras de farinha de trigo 00 peneirada. Assim que a massa parar de grudar na sua mão, coloque-a em uma tigela com azeite e deixe descansar por 20 minutos.
- Enfarinhe a mesa e corte a massa em 4 pedaços iguais. Faça bolinhas, enfarinhe, forma e coloque a massa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte…
- Frite em azeite as 2 linguiças de porco.
- Abra a sua massa (com muito cuidado) e já a coloque na forma para montar o recheio.
- Passe o molho de tomate e acrescente muçarela ralada e um pouco de queijo gorgonzola.
- Por cima, jogue algumas fatias de cebola roxa, rodelas de tomate e a calabresa frita fatiada.
- Finalize com alcaparras e pimenta japaleño.
- Coloque para assar a 250°C por aproximadamente 15 minutos.