Bolo Mousse de Chocolate Cremoso aka Charlotte 2 Chocolates
Bolo Mousse de Chocolate Cremoso aka Charlotte 2 Chocolates
Preparo: 100 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Um bolo recheado com duas mousses ultracremosas merece a nossa atenção! A massa fofinha, a mousse de chocolate amargo, a mousse de chocolate ao leite, os biscoitos champanhe… Isso é ou não é uma perdição? São tantas delícias que esse bolo mousse ficou com cara de Charlotte graças à decoração superespecial 😉
Ficou com água na boca? A receita realmente possui muitos passos, mas todos são simples. Garanto que o trabalho vai valer a pena!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE
- 1 mistura pronta de CHOCOMOUSSE da Fleischmann
- 1 xícara de LEITE GELADO
- 3 OVOS
- 3 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: MOUSSES
- 225 ml de LEITE
- 180 (60 + 120) gramas de AÇÚCAR
- 120 gramas de GEMAS
- 170 gramas de CHOCOLATE AMARGO
- 210 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
- 400 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES: MONTAGEM
- LICOR DE CASSIS (opcional)
- 1 caixa de BISCOITO CHAMPANHE
- CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO
- 400 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 1/4 xícara de AÇÚCAR
- RASPAS DE CHOCOLATE para decorar
MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, coloque a mistura para bolo chocomousse, acrescente o leite, os ovos e a manteiga.
- Com uma batedeira, misture até obter uma massa homogênea.
- Jogue a massa em cima de uma forma de 40 x 25 cm com papel manteiga e espalhe bem.
- Coloque a forma do forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Tire do forno e deixe a massa esfriar por completo.
MODO DE PREPARO: MOUSSES
- Pique o chocolate amargo e ao leite e coloque-os em recipientes separados.
- Dentro de uma panela, coloque o leite com 60 gramas açúcar para esquentar. Mexa um pouco e deixe ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas e o restante do açúcar (120 gramas). Misture com um fouet.
- Quando o leite ferver, despeje dentro da tigela com as gemas e misture muito bem.
- Volte toda a mistura para a panela até chegar em ponto napê - quando o creme atingir 82˚C ou até que você consiga traçar, com o dedo, um "corredor" de creme nas costas da colher.
- Coloque metade do creme na tigela com chocolate amargo e a outra parte no recipiente com chocolate ao leite.
- Deixe por 3 minutos até que o chocolate amoleça e, depois, mexa muito bem até obter misturas homogêneas.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de creme fouettée (quase ponto de chantilly).
- Coloque metade do creme na mistura com chocolate amargo e misture com delicadeza até tudo se misturar completamente.
- Coloque a outra metade do creme da mistura com chocolate ao leite e misture com delicadeza até tudo se misturar completamente.
MONTAGEM:
- Coloque uma folha de acetato em volta de uma forma de fundo falso com 21 cm de diâmetro.
- Corte a massa do bolo em 2 círculos de 21cm de diâmetro (use o fundo falso da forma como molde).
- Coloque a primeira camada de bolo no fundo da forma e molhe com o licor de cassis (opcional).
- Despeje a mousse de chocolate amargo sobre o bolo e gire a forma, dando leves batidinhas, para que a mousse fique bem reta.
- Leve para o congelador por 10 minutos para firmar.
- Acrescente a segunda camada de bolo e molhe com o licor de cassis novamente.
- Despeje a mousse de chocolate ao leite sobre o bolo e gire a forma, dando leves batidinhas, para que a mousse fique bem reta.
- Leve o bolo para a geladeira por, pelo menos, 4 horas até firmar completamente.
- Depois que o bolo firmar, molhe metade dos biscoitos champanhe no chocolate amargo derretido, coloque todos em um forma e leve para a geladeira só para endurecer (5 a 10 minutos).
- Desenforme o bolo, retire a folha de acetato e já coloque no prato em que irá servir.
- Decore toda a lateral do bolo com os biscoitos banhados no chocolate.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir ponto de chantilly e despeje em cima da charlotte.
- Arrume o chantilly formando pequenas ondas e finalize com raspas de chocolate!