8 Receitas Com Avelã Para Fazer Já!
Não é novidade para ninguém que as avelãs são uma sensação no mundo da confeitaria. Elas são amadas por quase todo mundo, principalmente quando aparecem junto com chocolate, como no caso da nutella. Para a nossa alegria, esse ingrediente pode ser usado de diversas formas e sempre dá um sabor especial às sobremesas.
Quer saber como aproveitar a versatilidade da avelã? Fiz essa lista com várias receitas que as deixam em destaque! Todas elas são deliciosas e o nível de dificuldade de cada uma varia bastante 😉
OBS: caso você queira fazer o seu próprio creme de avelã para algumas das sobremesas, é só dar uma olhadinha na receita que também está disponível aqui no site.
Torta crocante de chocolate e avelã
O contraste entre texturas é sempre uma das coisas que eu mais valorizo, tanto em doces como também em salgados. Se você também adora encontrar crocância junto com cremes cheios de sabor, essa é a receita perfeita! A base de avelã com caramelo e o creme, também de avelã, formam uma combinação maravilhosa.
Receita completa
Profiteroles
Confesso que o preparo dessa receita é um pouco complicado, mas é praticamente impossível resistir à esses profiteroles. A massa é a mesma usada para bombas, mas em um formato diferente. Recheados com chantilly de avelãs caramelizadas e sorvete de chocolate, essa sobremesa vai te deixar suspirando!
Receita completa
Pão de chocolate e avelã
O pão de chocolate e avelã é tão macio que até mesmo desmancha na boca. Essa receita é perfeita para ser consumida durante o café da tarde, junto com uma xícara de chá ou de café. Além disso, o recheio é feito tanto com o creme de avelã como também com pequenos pedacinhos do ingrediente, trazendo uma textura diferente ao doce 🙂
Receita completa
Crème brûlée especial
Gosta de brincar com os clássicos e transformá-los em algo novo? Essa receita de crème brûlée ganha uma carinha nova ao receber um novo ingrediente: o creme de avelã! O resultado é delicioso e pode ser servido em qualquer refeição do dia.
Receita completa
Torta Ferrero Rocher
Ferrero Rocher é aquele doce que consegue agradar a todos os gostos! Afinal, o sabor da avelã e a crocância do bombom é uma combinação clássica infalível. Que tal aproveitar essa delícia e transformá-la em uma incrível torta mousse? As avelãs também aparecem na base da torta, deixando a receita ainda mais gostosa.
Receita completa
Mousse de nutella
Não consegue resistir à sobremesas bem cremosas? Se sua resposta foi sim, já pode se preparar para fazer essa mousse. Para a receita, você só irá precisar de dois ingredientes: creme de avelã e creme de leite fresco! Como finalização, caramelizei algumas avelãs para colocar no topo de cada potinho.
Receita completa
Fudge de avelã
Esse fudge de avelã é super simples de ser feito! Você não terá nem mesmo como inventar a desculpa de que não consegue executar os preparos. Além de ser bem rápido de fazer, ele rende várias porções pequenininhas. É uma ótima sobremesa para comer caso você queira apenas adoçar a boca, sabe?
Receita completa
Barquinha de chocolate e avelãs
Só de pensar em avelãs caramelizadas e ganache de chocolate fico com água na boca, e vocês? Esses dois ingredientes juntos e em uma massa sucrée de chocolate meio amargo conseguem ficar melhor ainda!
Receita completa
***
Viram como as avelãs podem ser usadas de várias maneiras diferentes? Além de serem deliciosas, elas são perfeitas para trazer um toque crocante às sobremesas 😉