Conheça a Tendência de Decoração Brushstroke Para Sobremesas!
Algumas sobremesas são tão lindas que parecem até mesmo obras de arte, né? Esse é o caso do estilo de decoração criado pela confeitaria russa Kalabasa, que têm feito um grande sucesso por aí. No Instagram, a loja denomina a sobremesa como feather cake, que significaria na tradução literal bolo pena. No entanto, por parecerem mais como pinceladas de tinta, o décor acabou ficando conhecido como brush stroke.
Se você quiser ver essas criações originais ao vivo, terá que ir até Moscou, local onde fica a confeitaria. Como nem todo mundo tem condições de fazer uma viagem internacional como essa, que tal aprender a fazer essa técnica em casa?
O interessante dessas “pinceladas” é que elas dão um toque super diferente a sobremesa. Além disso, elas podem ser usadas tanto em bolos maiores como também em cupcakes, dando uma finalização bem charmosa ao doce.
Como fazer
Fazer essa decoração é bem mais simples do que parece! O processo mais complicado é, na verdade, quanto à temperagem do chocolate. Para que ele ganhe forma e endureça, é essencial que o chocolate esteja com a textura e temperatura corretas.
Caso você não domine as técnicas da temperagem, é só dar uma olhadinha nos posts do site com a explicação. A temperagem pode ser feita de duas formas: em banho maria ou em mármore. É só escolher a sua maneira preferida;)
Depois de colocar o corante e temperar o chocolate, já pode começar a fazer as pinceladas. Para elas não grudarem na forma, cubra-a com papel manteiga. Em seguida, despeje uma pequena quantia do chocolate até formar uma “bolinha”. Com a ajuda do pincel, deslize o ingrediente até formar a pena/pincelada.
O resultado fica ainda mais lindo quando o pincel tem um formato mais arredondado. Se você não tiver um com esse tipo de ponta, é só usar uma tesoura para afunilar as fibras. Quando se tem o cuidado de fazer o desenho com o pincel, a forma fica mais determinada e deixa de parecer apenas um pedaço de chocolate aleatório, sabe?
Ah, e não deixe as pinceladas muito finas para que elas não se tornem frágeis demais e quebrem na hora de colocá-las no bolo. Agora, vamos as inspirações!
Inspirações de pinceladas
Além de deixarem os bolos lindos, as pinceladas de chocolate são super gostosas. Afinal, diferentemente da pasta americana ou coberturas como o creme de manteiga, praticamente todo mundo ama chocolate.
Dependendo da ocasião, você pode deixar as pinceladas nos tons originais do ingrediente ou transformá-las com corante. Quem adora decoração colorida, por exemplo, consegue fazer um mix de cores e criar uma decoração super original. Para finalizar a sobremesa, use outras técnicas como as de respingos de chocolate. O bolo vai ficar realmente parecendo uma obra de arte!
Outros modelos
Se você preferir uma decoração mais rústica, é só criar pedaços de chocolate com formatos menos definidos. O efeito é bem diferente e é interessante para colocar ao redor de bolos, por exemplo. Nesse caso, outra sugestão é complementar o chocolate com algum outro ingrediente, como pistache ou castanhas/nozes trituradas. Ficará incrível e delicioso 🙂
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Procurando mais ideias de decoração para doces? Se sim, aqui no site você encontra ideias de décor com frutas ou com bico de confeiteiro!