A clássica combinação de sorvete com bolo quentinho nunca falha. Afinal, o “recheio” do petit gâteau vem sempre acompanhado de seu par perfeito: o sorvete! E o melhor de tudo é que essa sobremesa é perfeita para qualquer estação do ano, seja ela o verão ou o inverno 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: Petit Gâteau
360 gramas de MISTURA PARA PETIT GATEAU DE OVOMALTINE DA FLEISCHMANN
1 OVO
40 gramas de MANTEIGA
90 ml de LEITE
Ingredientes: Sorvete
4 BANANAS MÉDIAS PICADAS E CONGELADAS
100 gramas de CHOCOLATE EM GOTAS (OU PICADO)
Modo de preparo: Petit Gâteau
Coloque a mistura de Ovomaltine em uma tigela grande e adicione o ovo.
Derreta a manteiga e coloque-a na mistura.
Despeje o leite e mexa com um fouet até que tudo se misture.
Coloque a massa em pequenas formas untadas com manteiga e cacau em pó.
Leve as forminhas para o forno pré-aquecido a 280ºC por aproximadamente 13 minutos.
DICA: teste um petit gâteau primeiro para descobrir o tempo exato de forno.
Desenforme com cuidado e finalize polvilhando a mistura de ovomaltine por cima.
Modo de preparo: Sorvete
Deixe as bananas no congelador por, no mínimo, 12 horas e coloque no processador.
Bata até obter um sorvete homogêneo e bem cremoso.
Coloque metade do sorvete em uma tigela.
Adicione metade do chocolate de sua preferência e misture bem.
Coloque a outra parte do sorvete na tigela, adicione mais gotas de chocolate e misture.
Sirva com o petit gâteau ainda quente e aproveite!