O Natal já passou, mas os supermercados continuam vendendo nosso tão adorado panetone. E vocês, também continuam em clima natalino? Aproveitando esse momento de férias e atmosfera festiva, que tal dar uma inovada preparando um coxintone?
Esse “panetone” de coxinha é tamanho família e o diferencial dele não para por aí! Além de todo o sabor da coxinha tradicional, essa também leva bacon e cheddar. Imagino que muitos de vocês ficaram curiosos para ver a receita 🙂
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: Massa
900ml de ÁGUA
¼ de xícara de ÓLEO
4 unidades de CALDO (de vegetais ou de frango)
600 gramas de FARINHA
Ingredientes: Frango
240 gramas de BACON
1 CEBOLA
SAL a gosto
PIMENTA a gosto
½ xícara de MOLHO DE TOMATE
1 kg de FRANGO DESFIADO
SALSINHA gosto
CHEDDAR a gosto
Modo de preparo: Massa
Em uma panela coloque a água, o óleo e o caldo.
Mexa em fogo alto até que o caldo se dissolva.
Acrescente a farinha aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar.
DICA: não coloque toda a farinha de uma única vez. Assim que a massa der liga você já não precisa mais colocá-la.
Mexa até que a massa fique lisa e cozida.
DICA: ela não pode ficar grudenta!
Retire a massa da panela e dê batidinhas nela em cima da bancada.
Modo de preparo: Frango
Frite o bacon.
Coloque o bacon em uma cumbuca coberta com papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Retire parte da gordura da panela e refogue a cebola nesse mesmo recipiente.
Acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate.
Despeje o frango e mexa até que tudo se misture.
Adicione parte do bacon e a salsinha.
Modo de preparo: Montagem
Molde a massa em um formato ovalado.
Recheie o meio com frango, cheddar e bacon.
Modele a massa até que ela fique fechada.
DICA: cuidado ao modelar para que a massa não rompa ou estoure na hora de fritar.
Passe o coxintone na farinha de rosca e, em seguida, mergulhe-o no ovo.
Volte a massa para a vasilha com farinha de rosca e cubra toda a superfície do coxintone.
Frite em óleo quente.
Finalize com cheddar, bacon e salsinha e aproveite!