Nhoque parece ser algo bem complicado de ser feito, né? Mas, para a alegria do pessoal que ama uma boa massa, vou compartilhar uma receita super fácil e deliciosa. Ah, e o resultado fica ainda mais gostoso com um molho de tomate cheio de sabor 😉
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: Nhoque
1,5 kg de BATATA
1 colher de sopa de MANTEIGA
1 OVO
2 GEMAS
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
SAL a gosto
Ingredientes: Molho de Tomate
8 unidades de TOMATE
½ copo de ÁGUA
1 CEBOLA
1 dente de ALHO
ORÉGANO a gosto
SAL a gosto
Modo de preparo: Nhoque
Cozinhe a batata com casca até amolecer.
Com a batata ainda morna, descasque.
Amasse tudo e coloque o sal.
Adicione a manteiga e as gemas e misture tudo muito bem.
Acrescente a farinha aos poucos e amasse a cada adição.
Finalize na bancada até parar de grudar na mão.
Faça rolinhos finos com a massa e corte do tamanho que quiser.
Coloque a água com sal a gosto para ferver.
Adicione o nhoque aos poucos.
Quando eles subirem é porque estão prontos.
Espalhe-os em uma travessa.
Modo de preparo: Molho de tomate
Em uma panela, coloque o tomate cortado, meia cebola, orégano e sal.
Feche a tampa da panela e deixe fervendo até que cozinhar bem.
Bata tudo no liquidificador ou mixer.
Refogue a outra metade da cebola e o alho em fogo baixo com azeite usando uma frigideira grande.
Coloque o molho pronto na mesma frigideira e misture até encorpar.
Acerte o sal e acrescente mais orégano.
Despeje o molho no nhoque cozido e finalize com queijo ralado.