Bolo Mousse de Maracujá com Recheio de Chocolate
Bolo Mousse de Maracujá com Recheio de Chocolate
Preparo: 120 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Sabe aquela sobremesa que derrete na boca e te deixa com o coração quentinho? O bolo mousse de maracujá com recheio de chocolate cremoso é exatamente assim! Para entender melhor a sensação e desfrutar dessa explosão de sabores, é só testar a receita em casa 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: Bolo
- 2 OVOS
- ⅓ de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- ½ xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
Ingredientes: Mousse de chocolate
- 170 ml de LEITE
- 45 + 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 90 gramas de GEMA
- 80 gramas de CHOCOLATE 70% PICADO OU EM GOTAS
- 1 folha de GELATINA
- 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
Ingredientes: Mousse de maracujá
- 350 gramas de CHOCOLATE BRANCO PICADO OU EM GOTAS
- 1 caixa de CREME DE LEITE
- 500 gramas de CREAM CHEESE
- ¾ de xícara de SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
- ⅓ de xícara de AÇÚCAR REFINADO
Ingredientes: Calda de maracujá para molhar o bolo
- 1/4 de xícara de SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
- 1 colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO
- 1/3 de xícara de ÁGUA
Cobertura de maracujá
- 2 MARACUJÁS
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
Modo de preparo: Bolo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar.
- Bata até que a mistura fique branquinha.
- Peneire a farinha e o amido de milho nessa mesma vasilha.
- Misture tudo com o fouet delicadamente - de baixo para cima, do centro para fora.
- Coloque a massa em uma forma de 21cm com papel manteiga no fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe até a massa ficar com o topo dourado.
Modo de Preparo: Mousse de chocolate
- Coloque em uma panela o leite e os 45 gramas de açúcar.
- Deixe esquentar.
- Misture em uma vasilha os 90 gramas de açúcar e as gemas.
- Em banho-maria, derreta o chocolate - mexendo ocasionalmente para não queimar.
- Hidrate a folha de gelatina em um pote com água gelada.
- Despeje o leite quente na vasilha com as gemas e açúcar e mexa rapidamente.
- Leve a mistura ao fogo novamente e mexa até o ponto napê* (quando é possível formar um corredor nas costas da colher ao passar o dedo pelo creme).
- Tire o creme do fogo e, em seguida, acrescente o chocolate derretido.
- Misture até ficar bem homogêneo.
- Adicione a folha de gelatina hidratada enquanto o creme ainda estiver morno.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até o ponto fouettée (ponto um pouco antes do chantilly).
- Acrescente um terço do creme fouettée no creme de chocolate e mexa.
- Junte o restante do creme fouettée e mexa bem.
- Despeje a mousse em uma forma de 13 cm e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Modo de Preparo: Mousse de maracujá
- Coloque em uma panela o chocolate branco com o creme de leite e leve ao fogo baixo.
- Em uma vasilha, misture o cream cheese, suco de maracujá e o açúcar.
- Bata tudo muito bem (você pode usar a batedeira, o liquidificador ou o processador).
- Acrescente o chocolate branco derretido e bata mais um pouco.
- Reserve.
Modo de preparo: calda de maracujá
- Misture o suco de maracujá, o açúcar e a água.
- Reserve.
Modo de preparo: cobertura de maracujá
- Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela e mexa até ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Coloque um pouco da mousse de maracujá em um saco de confeiteiro.
- Distribua o creme por toda a volta de uma forma de 21 cm com fundo falso.
- Posicione bolo já assado bem ao centro e de uma leve apertadinha.
- DICA: tire mais ou menos um centímetro da lateral de todo o bolo para que ele fique menor. A ideia é que a massa fique escondida em meio ao mousse de maracujá.
- Molhe a massa do bolo com a calda.
- Tire a mousse de chocolate do congelador e desenforme.
- Coloque-a no centro do bolo.
- Preencha o restante do espaço com a mousse de maracujá.
- Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme a sobremesa com a ajuda de um maçarico ou passando rapidamente as bordas da forma pelo fogo.
- Finalize com a cobertura de maracujá.
- Aproveite!