Bolo, torta, pavê, tiramisù… chamem como quiser! O importante é apreciar essa delícia em forma de bolo gelado de chocolate com café. As camadas de biscoito dão uma crocância especial para a cremosidade do sorvete, criando um contraste de texturas perfeito 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: SORVETE DE BAUNILHA
1 litro e meio de SORVETE DE CREME
INGREDIENTES: SORVETE DE CHOCOLATE COM CAFÉ
2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
2/3 de xícara de AÇÚCAR
Uma pitada de SAL
6 GEMAS
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
2 colheres de sopa de CAFÉ SOLÚVEL
INGREDIENTES: MONTAGEM
BISCOITOS CHAMPANHE
CACAU EM PÓ para decorar
MODO DE PREPARO: SORVETE DE CHOCOLATE COM CAFÉ
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo. Ele deve ficar em ponto napê*.
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
Leve à geladeira por 12 horas.
Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
DICA: Você também pode fazer esse processo no liquidificador.