7 Ideias Incríveis de Decoração de Páscoa Para Bolos!
Quem aí já está com os preparativos a todo o vapor para a páscoa? Essa é aquela época do ano em que todo mundo fica animado para degustar muuitos chocolates e curtir ao máximo as delícias doces.
Por esse motivo, fizemos uma super seleção com algumas ideias incríveis de decoração temática para os bolos. Afinal, eles também merecem entrar no clima de festa!
Coelhinho
Esse coelhinho de chocolate branco é o enfeite ideal para quem deseja surpreender os convidados e clientes. O diferencial está no ângulo do bichinho, que aparenta estar mergulhado dentro do bolo. Para o pessoal que costuma receber muitas crianças em casa, essa pode ser uma decoração de páscoa bem interessante e divertida.
Ah, e quem não gosta de chocolate branco pode se sentir à vontade para fazer com o tipo que preferir. O único segredo está na temperagem correta do ingrediente 😉
Detalhes com o bico de confeitar
Mesmo sendo um pouco mais difícil de ser executada, a decoração com o bico de confeitar é simplesmente encantadora. Por mais que seja trabalhosa, é incrível notar a dedicação e precisão da pessoa que faz todo o trabalho de bico.
No caso da páscoa, elementos florais e um mini cestinho de mousse de chocolate já são o suficiente para deixar o bolo temático. Finalizando o décor, coloque alguns ovinhos dentro do “ninho”!
Ovinhos no centro
Os tradicionais ovos de páscoa também são uma forma bem criativa e gostosa de finalizar o bolo. Recomendo utilizar as versões menores do doce, podendo ser até mesmo aqueles ovinhos de chocolate industrializados.
Para que eles dar um toque especial, faça uma caminha de coco ralado queimado ou um cestinho de chocolate. Até porque, a decoração também merece ser saboreada.
Cenouras
Uma das principais imagens que temos em mente quando falamos em páscoa são os coelhos. E, junto com eles, as cenouras! Aproveite que elas estão no imaginário das pessoas para utilizá-las como item de decoração.
Procure comprar algumas com um formato mais delicado e corte-as bem próximas ao talo. Depois, é só posicionar duas ou três cenouras no cantinho do bolo – por cima de uma cobertura bem cremosa e saborosa.
Biscoitos
Que tal espalhar biscoitos temáticos bem crocantes pelo seu bolo ou torta? Massas como as de biscoito de gengibre e biscoito de canela, por exemplo, são perfeitas para esse tipo de decoração. Para isso, você só irá precisar de forminhas ou cortadores de biscoito com formatos que remetam a páscoa. 😉
Formato especial
Imagino que a maioria já conhece o famoso bolo número, certo? Aproveite o mesmo passo-a-passo da receita para preparar um “bolo” com o formato do rostinho de coelho.
Não deixe de finalizar a sobremesa com um trabalho de bico especial, como flores e outros enfeites mais coloridos. Dependendo do tipo de creme usado, frutas vermelhas podem complementar perfeitamente o sabor.
Orelhas
É claro que não poderíamos deixar de falar das orelhas de coelho! Elas são outro símbolo muito tradicional e também estão presentes na decoração de páscoa dos doces. Para que o resultado fique bem singelo e delicado, compre um saquinho de arame encapado e coloque ao redor dele tomilho ou alecrim.
***
Esperamos que essas sugestões de decoração de páscoa tenham sido úteis para você! E se tiver outras dicas que queira compartilhar, é só comentar 😉