A cremosidade do pudim e a fofura do bolo nessa sobremesa que reúne o melhor de dois mundos. Além de ser lindo, o pudim tem um leve toque de limão para levantar o sabor do doce.
Delicado, gostoso e surpreendente, o bolo pudim irá conquistar muitos corações 😉
INGREDIENTES: CARAMELO
1 + ½ de xícara AÇÚCAR REFINADO
INGREDIENTES: PUDIM
250 ml de LEITE
100ml de CREME DE LEITE FRESCO
10g de AÇÚCAR
CASCA DE 1 LIMÃO TAITI
150g de CREAM CHEESE
50g de AÇÚCAR
3 OVOS
INGREDIENTES: GENOISE
3 OVOS
90g de AÇÚCAR
90g de FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO: CARAMELO
Em uma panela ou frigideira larga adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
Mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
Despeje em uma forma estreita e retangular, espalhando o caramelo por toda a superfície.
Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: PUDIM
Adicione em uma panela o leite, 100 ml de creme de leite fresco e 10g de açúcar.
Corte os pedaços da casca do limão e adicione na panela.
Leve a panela ao fogo médio e deixe até atingir os 60ºC.
Tire do fogo, tampe a panela e reserve.
Em um outro recipiente, coloque 150g de cream cheese e adicione 50 g de açúcar.
Misture até virar uma pasta homogênea.
Adicione os ovos, um de cada vez, e mexa a cada adição para deixar homogêneo.
Despeje a mistura reservada aos poucos (em 3 partes) e mexa a cada adição.
Reserve.
MODO DE PREPARO: GENOISE
Pre-aqueça o forno a 170ºC.
Em uma tigela, adicione um ovo e bata com a batedeira.
Adicione 90g de açúcar e bata novamente.
Coloque a tigela em banho maria até atingir 40ºC. Continue batento até obter um creme esbranquiçado.
Adicione 90g de farinha peneirada e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
MONTAGEM
Coe o líquido do pudim em um recipiente a parte.
Coe novamente o líquido e despeje sobre o caramelo.
Com delicadeza, Adicione a genoise por cima.
Coloque a travessa em banho maria no forno pré aquecido a 170ºC por 20 minutos.
Tire do forno e cubra com papel alumínio.
Abaixe a temperatura do forno para 150ºC e volte o bolo/pudim por mais 30 minutos.
Deixe esfriar por completo.
Leve o bolo para a geladeira por, pelo menos, 5 horas.
Desenforme com cuidado.
DICA: use um palito para soltar as laterais e, se necessário, use um maçarico para soltar o caramelo na hora de colocar no prato.