O bolo kit kat se tornou um clássico da internet, então não poderíamos deixar de compartilhar essa receita com vocês! Confesso que estamos um pouco atrasados, mas o que importa é a intenção.
A massa de chocolate e o recheio de creme de avelã derretem na boca, combinando super bem com a crocância do biscoito. Quem aí está servido?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO
1 xícara de ÁGUA FERVENDO
1 + ¼ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ
1 + ½ de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
4 OVOS
1 xícara de ÓLEO
1 pitada de SAL
2 xícaras de FARINHA
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: RECHEIO
600 gramas de CREME DE AVELÃ
600 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES: MONTAGEM
15 pacotes de KIT KAT
FRUTAS VERMELHAS a gosto
MODO DE PREPARO: BOLO
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma vasilha coloque a água fervendo e o chocolate em pó, mexendo tudo muito bem.
Acrescente o açúcar e misture.
Coloque os ovos um por vez, mexendo a massa a cada ovo adicionado.
Incorpore o óleo e o sal.
Adicione a farinha peneirada e misture até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em duas formas de 21 cm forradas com papel manteiga e leve para assar por mais ou menos meia hora.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Com uma batedeira, misture o creme de leite fresco e o creme de avelã.
DICA: acrescente o creme de leite aos poucos.
Bata bem até ficar bem cremoso.
Reserve.
MONTAGEM
Desenforme os bolos e deixe eles esfriando em uma grade de resfriamento ou outra superfície vazada.
Em uma terceira forma de 21 cm, ou na forma usada para assar um dos bolos, cubra o entorno com acetato.
Com os bolos já frios, corte os topinhos para ficarem nivelados e reserve um deles.
Posicione uma das massas no fundo da forma.
Despeje 3/4 do recheio e acrescente oito filetes de kit kat cortados em quadradinhos.
Leve para o congelador por 20 minutos.
Guarde o restante do recheio na geladeira.
Coloque a outra camada de bolo por cima, dê uma leve apertadinha e leve para o congelador por mais uma hora.
Com o bolo já gelado, retire o acetato.
Cubra o entorno do bolo com filetes de Kit Kat e prenda tudo com uma fitinha ou barbante.
Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar e faça várias bolinhas ao redor e no meio do bolo.