Vendo fotos desse bolo eu consigo pensar em vários nomes: bolo prestígio, bolo vulcão de chocolate com coco, bolo de chocolate com recheio de cocada, bolo de mãe de chocolate… Mas nenhum desses nomes faz jus à essa maravilhosidade preparada pela Tia Jô!
A massa é fofinha, o recheio é doce na medida certa e a cobertura de chocolate deixa tudo ainda mais incrível. Agora chega de enrolação e bora pra receita 😉
INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE
1 xícara de CHOCOLATE OU CACAU EM PÓ
2 copos de AÇÚCAR
2 copos de TRIGO
1 copo de LEITE
1 xícara de ÓLEO
3 OVOS
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: RECHEIO DE COCO
200g de COCO RALADO
200ml de LEITE DE COCO
½ xícara de AÇÚCAR
300g de CHOCOLATE BRANCO
100ml de CREME DE LEITE
MORANGOS
INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE
200ml de CREME DE LEITE
300g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
MODO DE PREPARO: BOLO
Em um recipiente coloque os ovos e bata bem com a ajuda de um fouet ou da batedeira.
Acrescente o leite e mexa.
Adicione o açúcar e misture bem.
Coloque a farinha aos poucos, peneirando-a para deixar a massa do bolo mais lisa.
Acrescente o chocolate em pó também peneirando o ingrediente.
Incorpore o óleo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma de 21cm untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Em uma panela, coloque o coco com o leite de coco por mais ou menos 10 minutos para hidratar.
Com o coco já hidratado, leve a panela ao fogo com o açúcar até que fique transparente.
Retire do fogo e com o coco ainda quente acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
Misture tudo e reserve.
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE
Aqueça o creme de leite sem deixar o ingrediente ferver.
Retire do fogo e adicione o chocolate.
Mexa e leve para a geladeira.
MONTAGEM
Com o bolo já frio, desenforme.
Corte a massa ao meio e reserve o topo do bolo.
Despeje metade da cocada por cima da camada inferior da massa.
Corte os morangos em pedacinhos e espalhe pelo recheio.
Acrescente o restante da cocada.
Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma apertada para compactar.
Cubra o bolo com a ganache e decore com morangos inteiros.