Para curtir o Dia das Crianças com muuuito amor, carinho e diversão, que tal chamar os pequenos para preparar alguns cupcakes de chocolate? A criançada adora ajudar na cozinha, principalmente quando o assunto é doce! E além de ser uma brincadeira, essa é uma forma de ensiná-los a colocar a mão na massa, medir ingredientes e entender para que cada um deles serve.
Aqui na produtora chamamos os netos da Tia Jô e todo mundo passou uma tarde super gostosa preparando a massa e decorando os bolinhos. Se quiser reproduzir a receita em casa com os seus pequenos, é só seguir o passo a passo. O preparo é bem simples e as crianças vão amar participar 😉
INGREDIENTES: MASSA
4 OVOS
150 ml de LEITE
125 ml de ÓLEO
1 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 e 1/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
1/4 xícara de CACAU EM PÓ
1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
INGREDIENTES: COBERTURA
300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
150 gramas de CREME DE LEITE UHT
30 gramas de MEL
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
BALA DE GOMA
MINI OREO
CONFEITOS
MODO DE PREPARO: MASSA
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
Adicione o açúcar mascavo e misture.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas forminhas de mini cupcake somente até metade.
Leve para assar por aproximadamente 20-25 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 180˚C.
Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e o mel.
Mexa com o fouet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme.
DICA: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.
Reserve.
DICA: espere a ganache esfriar e logo em seguida já comece a confeitar os cupcakes.
MONTAGEM
Corte o topo dos cupcakes para que a cobertura fique alinhada.
Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os cupcakes com um bico de confeitar.
Se preferir, só coloque a ganache no topo do cupcake com a ajuda de uma colher.